Вот простой рецепт национального блюда Японии - мисо-супа:
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 1/2 чашки твердого тофу, нарезанного на кубики
- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1/4 чашки мисо-пасты
- 1/4 чашки водорослей вакаме (если не найдете, можно использовать кунжут)
- 1 луковица, нарезанная на кольца
- 1 чесноковый зубчик, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
- Добавьте воду, вакаме и твердый тофу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть на низком огне в течение 5-7 минут.
- Разбавьте мисо-пасту в миске с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы растереть комочки мисо-пасты. Подогрейте на среднем огне еще 1-2 минуты.
- Добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Подавайте горячий мисо-суп в глубокой тарелке. При желании добавьте кунжут, чтобы украсить суп.
Мисо-суп - это отличный источник белка, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье. Кроме того, это блюдо низкокалорийное и хорошо утоляет голод.