Найти тему
Вкусный ритуал

мисо-суп

Вот простой рецепт национального блюда Японии - мисо-супа:

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 1/2 чашки твердого тофу, нарезанного на кубики
  • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 чашки мисо-пасты
  • 1/4 чашки водорослей вакаме (если не найдете, можно использовать кунжут)
  • 1 луковица, нарезанная на кольца
  • 1 чесноковый зубчик, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте воду, вакаме и твердый тофу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть на низком огне в течение 5-7 минут.
  3. Разбавьте мисо-пасту в миске с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы растереть комочки мисо-пасты. Подогрейте на среднем огне еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  5. Подавайте горячий мисо-суп в глубокой тарелке. При желании добавьте кунжут, чтобы украсить суп.

Мисо-суп - это отличный источник белка, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье. Кроме того, это блюдо низкокалорийное и хорошо утоляет голод.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются