Настоящая грузинская кухня настолько вкусная, что покоряет каждого, кто ее попробует, сразу и навсегда!
Хачапури
- Хачапури – это национальное грузинское хлебное изделие, представляющее собой сырную лепёшку. С грузинского название этого блюда переводится как «хачо» — творог, «пури» — хлеб. Настоящий хачапури – это именно лепёшка с сыром!
Из деталей — у хачапури по-аджарски принято отламывать острые углы, размешивать ими (можно и вилкой) сыр с яйцом, а потом кушать, макая в начинку отломанные кусочки теста. Очень вкусно!
Ингредиенты ( на 4 порций )
- Йогурт 3.5% 250 граммов
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- Мука 3 стак.
- Сахар 0.3 стак.
- Соль 0.5 щепотка
- Брынза 150 граммов
- Сыр Чеддер 150 граммов
- Яйцо 5 штук
- Топленое масло 5 ч.л.