Как вы знаете, я люблю салаты, которые выглядят ярко и сочные на вкус. Поэтому с двойным удовольствием делюсь сегодня с вами этим рецептом! Он не только невероятно насыщенный на цвет, но также и на вкус. Его получается много, хотя почти все продукты нужны в штучном количестве. Вполне можно подавать на праздничный стол, использовать как перекус или легкий ужин. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Тем более, что готовится он быстро, если заранее отварить все ингредиенты (мясо и яйца).
Давайте приготовим вместе:
Лук нарезаем четвертинками. Добавляем к нему соль, сахар, паприку и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Лук можно использовать как красный, так и обычный. Если лук злой, то обдайте его кипятком на пару секунд, а затем промойте в холодной воде, чтобы он сохранил хруст. Далее замаринуйте, как написано выше.
Отваренное и остывшее мясо разделяем на волокна или режем соломкой — как вам удобнее. Затем перекладываем в глубокую миску. Мясо можно использовать любое. У меня в этот раз свинина. Ее я варила в подсоленной воде с перцем горошком и бадьяном для аромата.
Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой, отправляем в салат. Перец для контраста можно взять двух цветов, у меня был большой красный - я взяла от него четвертинку.
У помидор с помощью ложки удаляем сердцевину, чтобы в салате не было лишней жидкости. Нарезаем также соломкой. Сердцевину не выбрасываем, оставляем для приготовления зажарки в супы или для приготовления вторых блюд.
Яйца, нарезанные соломкой, тоже отправляем в салат. Затем добавляем кукурузу.
Зелень (у меня кинза и укроп) мелко режем, отправляем к остальным продуктам, как и маринованный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Вот такой салат у нас получился. Он безумно вкусный! Перец придает сочности, кукуруза дает приятную сладость, лук — кислинку и слегка остроты. Одним словом идеальное сочетание ингредиентов. Майонеза много не нужно, чтобы он не перебил вкус и салат не был слишком жирным.
Продукты:
- мясо — 200 г
- лук — 1 шт
- перец — ½ шт
- помидор — 2 шт
- огурец — 1 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка (маленькая)
- яйца — 2 шт
- укроп, кинза
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- паприка — ½ ч.л.
- перец — по вкусу
- уксус 6% — 2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
Пишите в комментариях, как вам салат, если приготовили его по моему рецепту. Ставьте лайк, если он вам понравился, не забудьте отправить друзьям. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не думать, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Здесь вы найдете рецепты на каждый день — бюджетные и вкусные!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: