Найти тему

Женщины, которым нужны мужья чужих женщин.

Бернард Шоу как-то произнес довольно ироничную цитату : " А почему женщинам всегда нужны мужья других женщин? А почему конокрады всегда предпочитают объезженную лошадь дикой?"
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда мы слышим о женатом мужчине, нам сразу предсталяется такой умиротворенный мужичок в выглаженном пиджачке, с начинающейся лысиной и животиком. Даже сам образ его должен был бы вызывать у женщин отторжение, а вовсе не притяжение. Однако в обществе всегда было и будет сохраняться достаточное количество дам, интересующихся именно состоящими в браке мужчинами. Многие связывают это со статистикой, мол "на десять девчонок - девять ребят".

Однако, как показывают реальные цифры статистики, в России на 1000 женщин 20-29 лет приходится аж 1050 мужчин, а на возрастную категорию 30-39 лет - 999 мужчин.

Всего-то на одного меньше. Тогда почему же так много молодых (да и не только) женщин стремятся построить отношения с женатым, порой становясь причиной разрушения семьи, болезненного для детей мужчины развода и других стрессов как для кавалера, так и для его пассии? Не проще ли найти человека, не обремененного узами брака, тем более, что статистика благоприятна именно в тех возрастных категориях, в которых чаще всего заключаются браки?

Нет, оказывается для многих связь с женатым априори, кажется лучше, чем с холостым.

Каковы же причины такого выбора?

1. Негативный опыт в прошлом.

Бывает такое, что девушка вышла замуж очень рано и, например, попала в абьюзивные отношения с изменами, или же муж ушел от нее к другой и оставил с детьми, или же ее сердечный друг (чем черт не шутит! ), оказался женатым и это выяснилось уже после пары лет отношений. После такого женщина, казалось бы должна тщательнее выбирать партнера, проверять его биографию... Ан, нет. У некоторых возникает совершенно противоположная реакция и, видя, благополучную пару, дама испытывает желание "отбить" супруга, ровно так, как когда-то поступили с ней. И это вовсе не осознанная месть, а поведение, выходящее из глубин подсознания, куда она когда-то забила то самое :" Ну почему другим можно, а мне нельзя?"

2. Возрастной кризис

После 35-40 лет многие женщины начинают испытывать комплексы по поводу своей внешности. Им кажется, что они уже не так привлекательны как раньше. Если женщина еще и в браке никогда не состояла, это усугубляет положение. Многим женщинам после сорока хочется попробовать новый вид отношений, в котором они еще состояли. Таким видом вполне могут стать, например, свободные отношения с человеком намного моложе нее или же с женатым.

3. Корыстные цели.

Бывает и такое. Родилась девочка в бедной семье и только об одном и мечтает : жить достойно. И вот, лет так в 19, она поступает работать в офис секретарем, ведь учебу оплачивать нечем. Начальник гораздо старше, женат. Но на девочку засматривается...Самое время действовать и выбираться из нищеты! О чувствах супруги и детей начальника девочка не задумывается, ведь ее цели : дом, машина, безбедное существование! Сразу увести из семьи, конечно, не получается, но она неумолима : беременеет и, о, чудо, он соглашается! Счастлива ли будет девушка с этим мужчиной из другого поколения и мира, сказать сложно. Если сможет адаптироваться и стать чем-то вроде прислуги - то да. А вот быть собой уже не получится, надо будет подстраиваться под мужа и его капризы. Как говорится :"Кто платит, тот и заказывает музыку". Тут уж все будет зависеть от степени корысти девушки. Чем выше она - тем на большие жертвы пойдет наша красавица для достижения своей цели. При этом, девушке уважающей себя, прислуживать зрелому и требовательному богатею скоро наскучит, и она начнет искать себе ровню. Что может спровоцировать серьезный конфликт и громкий развод, если еще трагедией не закончится.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4. Низкая самооценка

Если у женщины по каким-то причинам имеются комплексы и снижена самооценка, трезво оценивать шансы на замужество ей сложно. Многие дамы с низкой самооценкой склонны считать, что у них недостаточно внешних данных для создания семьи со свободным мужчиной. Это превращает их в так называемых "серых мышек", соглашающихся на любой вид отношений, лишь бы не оставаться одной. В том числе, и с женатым.

5. Отсутствие четких моральных установок.

Есть и категория женщин, рассуждающих как Ирина Аллегрова в своей песне : "Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального?" вообще не считающих отношения с женатым чем-то предосудительным и не имеющих каких-то определенных целей при выборе кавалера. То есть, попросту говоря, если им понравился мужчина несвободный, они считают, что невеста или жена "подвинутся". Такая модель поведения обычно формируется в детстве мамой девушки, если та не отличалась разборчивостью в связях с мужчинами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6. "Женатый - значит надежный, опытный, стабильный."

Действительно, для незамужней женщины, особенно с опытом, 35-40 лет, мужчина, ее же возраста, уже создавший семью, а тем более, если он еще и хороший семьянин, выглядит гораздо более привлекательно и надежно, нежели холостой мужчина того же возраста. Почему? Да потому что холостой мужчина лет 40 вызывает сомнения в своей надежности, постоянстве и зрелости, так как до такого приличного возраста еще не был в браке или развелся. - Значит, "что-то не то с ним, раз один сидит", - полагает "умудренная опытом" женщина. Ведь она хочет благонадежного мужчину, пусть даже за него придется бороться. А женатый именно так и выглядит : чистый, опрятный, ухоженный, накормленный, спокойный - ну прямо идеал! Правда женщина эта мало задумывается над тем, что внешняя надежность и уверенность в себе мужчины - очень часто следствие многолетнего кропотливого труда и терпения его жены, опыт, который она, разлучница, желающая получить все готовое, навряд ли сможет повторить. А еще, настоящие мужчины обычно однолюбы и если мужчина принял предложение извне, скорее всего, он вовсе не такой надежный, каким кажется.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

7. Конкуренция.

Бывает и такое.

Пошли две подруги на танцы и познакомились там с ребятами. Понравился им обеим только один и ему только одна и в итоге он женился на ней. Чувства другой подруги разрушены, самолюбие задето. Вполне очевидной реакцией на все это могут быть последующие попытки привлечь все же внимание парня. Они могут скрываться под маской дружбы с его женой. Она может часто приходить к ним под предлогом "общения с подругой", но, когда ее муж дома, носить провокационную короткую юбку, обнажающую нижнее белье, ярко краситься, специально похудеть или носить костюмы, схожие с теми, что носит подруга, "копировать".

Похожая история может произойти и в том случае, если незамужней девушке вдруг приглянулся муж подруги. Зависть вполне может спровоцировать конкуренцию.

Отреагирует ли на это парень, сказать сложно. Все будет зависеть от степени его любви к жене, а также порядочности в целом. Но цель такого рода девушек ясна : "Чем я хуже? Он должен быть моим!"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8. Неопытность, доверчивость.

Девушки в возрасте 18-20 лет часто бывают неопытны. Далеко не всякая вступает в отношения с женатым из корысти. Есть и те, кто искренне влюбляется, при этом вовсе не задумываясь над тем, что их 30-летний избранник может быть женат. Итог такой наивности часто печален - девушку бросают и она получает негативный опыт, который может не позволить ей вступать в серьезные и долгосрочные отношения в будущем.

9. Нежелание связывать себя брачными узами.

Многие полагают, что брака боятся только мужчины, однако это не совсем так. Изначально девушки более расположены к созданию семьи, что объясняется природной необходимостью стать матерью. Но многие разведенные женщины с детьми не испытывают внутренней необходимости вступать в повторный брак, а потому, вполне могут выбрать отношения с женатым, причем на основании строгой конфиденциальности и не претендуя на место жены.

10. Опыт матери.

Из личных наблюдений заметила, что девушки, у которых мамы не состояли в браке, сложнее вступают в серьезные отношения, а у тех, чья мама имела женатых любовников и детей от них, чаще всего история повторяется будто по заранее разыгранному сценарию. Почему это происходит?

Как я уже упоминала в предыдущих статьях, детство - это время, когда ребенок, как губка впитывает абсолютно все, что происходит вокруг него, чтобы затем, повторить это в собственной жизни. Каким бы непослушным ни был ребенок, на уровне подсознания, родитель для него является "значимым взрослым" и именно его опыт он перенимает для будущего. А потому не стоит удивляться, когда девочка, воспитывавшаяся в семье тирана, выберет себе мужа со склонностью к абьюзу или та, у которой родители развелись, не пожелает сохранять семью, а та, у которой мама встречалась с женатым, поступит подобным образом.
Жизнь непредсказуема и отношения могут развиваться по-разному. А в своей статье я перечислила лишь общие причины любви слабого пола к женатым мужчинам, и она носит ознакомительный характер.

Удачи вам. Ваша Алиса.