Признаюсь, я обожаю спринг-роллы (блинчики из рисовой бумаги с начинками). Готовлю их иногда просто со свежими овощами - огурцы, морковь, зелень. Но вот этот арахисовый соус, он такой вкусный! Очень рекомендую его приготовить. Можно подавать ко всему! Даже обычному спагетти.
Но сегодня я предлагаю приготовить особенный рецепт, не самый простой, но это того стоит! Сытные, питательные спринг–роллы с фунчозой, баклажанами, свежей морковью (можно сделать с морковью по–корейски), цукини и шпинатом - даже шикарнее, чем в ресторане!
Приступим:
1. Баклажанная начинка. Баклажан нарезаем на кубики и обжариваем с капелькой горчичного масла 3 минуты. Добавляем немного воды и тушим до готовности ещё 10 минут. Затем горячий баклажан смешиваем с рисовым уксусом, соевым соусом и сиропом топинамбура или сиропом агавы. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. Начинка из цукини. Цукини нарезаем соломкой и обжариваем с капелькой горчичного масла до лёгкой румяности. Для экономии времени делаем это параллельно с шагом 1.
3. Начинка из тофу. Нарезаем тофу на прямоугольники и обжариваем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием до румяной корочки. Также можно делать параллельно с шагами 1 и 2.
4. Начинка из фунчозы. В кипящую подсоленную воду кладём пучок фунчозы, варим 2 минуты, сливаем воду и смешиваем фунчозу с молотыми в кофемолке водорослями вакаме. Если смесь очень сухая, добавьте немного воды, вакаме её впитают.
5. Морковная начинка. Морковь трём на мелкой тёрке.
6. Соединяем ролл. Лист рисовой бумаги опускаем в воду комнатной температуры так, чтобы смочить все его края. Раскладываем. На уголок кладём послойно все подготовленные начинки и промытый шпинат. Заворачиваем конвертик. Так формируем каждый ролл.
7. Обжариваем на кокосовом масле каждый ролл до лёгкой румяности. (Этот пункт можно пропустить)
8. Готовим арахисовый соус: смешиваем все ингредиенты и очень хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Если у вас густая арахисовая паста, добавьте чуть больше воды. Пробуйте и по вкусу добавьте соль.
Азиатские роллы с арахисовым соусом готовы!
Ингредиенты:
1. Спринг–роллы
Рисовая бумага 12 шт
Баклажан 200 г
Цукини 160 г
Морковь 1 шт
Фунчоза 1 пучок
Водоросли вакаме 1 ч.л
Тофу 150 г
Шпинат 50 г
Соль 1/4 ч.л
Уксус рисовый 1 ст.л
Соус соевый 2 ст.л
Сироп топинамбура 1 ст.л
Перец чёрный 1/3 ч.л
Масло горчичное 1 ч.л
2. Арахисовый соус
Паста арахисовая 2 ст.л
Соус соевый 2 ст.л
Уксус рисовый 1 ст.л
Сироп топинамбура 2 ст.л
Вода 30-50 мл
Фунчоза — бобовая (стеклянная) лапша, продукт традиционной азиатской кухни, представлен на полках магазинов в разных вариантах, но выбирайте её с хорошим составом (из бобов и воды).
Удивляйте родных и близких новыми вкусами и полезной веганской едой. А мы скоро вернемся с новыми рецептами.
Источник: тут