Найти в Дзене
Happy Place

Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик - 1 кг 250гр.
  • Вишня - 200 гр.
  • Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Тимьян - 4-5 веточек
  • Мед - 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический винный - 10 мл.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Морская соль - 2 ч. л.

Для пюре

  • Картофель - 5 шт.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Морская соль - 2 ч. л.

Предлагаю приготовить одно из вкуснейших блюд бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. А на гарнир подать необычайно вкусное картофельное пюре с сельдереем.

Идемте готовить!

Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до румяности.

-2

Переложила кролика в утятницу.

-3

Луковицу и морковь нарезала кубиками, сельдерей мелко нарубила и обжарила на той сковороде, где жарился кролик. Обжарила чуть-чуть, буквально до того момента, как побелеет лук.

-4

Переложила овощи в утятницу к кролику.

-5

Влила бальзамический винный уксус и вишнёвое пиво.

-6

Добавила мёд.

-7

Положила веточки тимьяна и закрыв крышкой, поставила утятницу на средней нагрев. Кролик с овощами в вишневом пиве будет тушиться 1 час.

-8

В это время займусь приготовлением пюре из картофеля и сельдерея.

-9

Это будет обалденное пюре, скажу я вам, смотрите сами...

Картофель и сельдерей почистила и нарезала на кусочки.

-10

Залила клубни молоком, положила лавровый лист и душистый перец, поставила варить до полного приготовления.

-11

Натерла сыр.

-12

Когда картофель и сельдерей сварились, вытащила лавровый лист и душистый перец из кастрюли, добавила сливочное масло и пробила погружным блендером. Добавила сыр, снова пробила блендером и посолила по вкусу.

-13

Кролик после часа тушения в вишневом пиве с овощами стал таким ароматным!

-14

Переложила кролика в фольгу и плотно закрыла, чтобы сохранить тёплым, пока буду готовить к нему вишневый соус.

-15

А соус готовится очень быстро.

Отцедила овощи и слегка уварила оставшийся пивной соус.

-16

Крахмал развела в двух столовых ложках воды и загустила им соус.

-17

Из вишен заранее удалила косточки. Если нет свежей вишни, можно использовать в блюде замороженную.

-18

Добавила вишни в соус, проварила их минут пять. Вишневый соус готов, пора сервировать блюдо.

-19

Кролика полила вишнёвым соусом, выложила сверху вишни, пюре украсила растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью сельдерея.

-20

Кролик, не побоюсь этого слова, получается божественный. Мне кажется, что слова здесь вовсе не нужны...

-21

Хочется позабыть об эстетизме и просто отрывая кусочки мяса, макать их в этот чудеснейший вишневый соус...

-22

Приятнейшего всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются