ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик - 1 кг 250гр.
- Вишня - 200 гр.
- Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Лук белый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Тимьян - 4-5 веточек
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус бальзамический винный - 10 мл.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Топленое масло - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Морская соль - 2 ч. л.
Для пюре
- Картофель - 5 шт.
- Сельдерей - 200 гр.
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Морская соль - 2 ч. л.
Предлагаю приготовить одно из вкуснейших блюд бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. А на гарнир подать необычайно вкусное картофельное пюре с сельдереем.
Идемте готовить!
Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до румяности.
Переложила кролика в утятницу.
Луковицу и морковь нарезала кубиками, сельдерей мелко нарубила и обжарила на той сковороде, где жарился кролик. Обжарила чуть-чуть, буквально до того момента, как побелеет лук.
Переложила овощи в утятницу к кролику.
Влила бальзамический винный уксус и вишнёвое пиво.
Добавила мёд.
Положила веточки тимьяна и закрыв крышкой, поставила утятницу на средней нагрев. Кролик с овощами в вишневом пиве будет тушиться 1 час.
В это время займусь приготовлением пюре из картофеля и сельдерея.
Это будет обалденное пюре, скажу я вам, смотрите сами...
Картофель и сельдерей почистила и нарезала на кусочки.
Залила клубни молоком, положила лавровый лист и душистый перец, поставила варить до полного приготовления.
Натерла сыр.
Когда картофель и сельдерей сварились, вытащила лавровый лист и душистый перец из кастрюли, добавила сливочное масло и пробила погружным блендером. Добавила сыр, снова пробила блендером и посолила по вкусу.
Кролик после часа тушения в вишневом пиве с овощами стал таким ароматным!
Переложила кролика в фольгу и плотно закрыла, чтобы сохранить тёплым, пока буду готовить к нему вишневый соус.
А соус готовится очень быстро.
Отцедила овощи и слегка уварила оставшийся пивной соус.
Крахмал развела в двух столовых ложках воды и загустила им соус.
Из вишен заранее удалила косточки. Если нет свежей вишни, можно использовать в блюде замороженную.
Добавила вишни в соус, проварила их минут пять. Вишневый соус готов, пора сервировать блюдо.
Кролика полила вишнёвым соусом, выложила сверху вишни, пюре украсила растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью сельдерея.
Кролик, не побоюсь этого слова, получается божественный. Мне кажется, что слова здесь вовсе не нужны...
Хочется позабыть об эстетизме и просто отрывая кусочки мяса, макать их в этот чудеснейший вишневый соус...
Приятнейшего всем аппетита!