1. Возможно, вы слышали, что завтрак – самая важная пища дня. И вы в это верите. Но что, если бы мы сказали вам, что это всего лишь маркетинговый трюк? General Foods сделала это заявление в своей рекламной кампании в 1944 году. Целью ее было продать как можно больше хлопьев для завтрака Grape Nuts.
2. Сварить яйцо на раскаленном тротуаре не получится. Максимальная температура, зафиксированная на тротуаре, составила 55 градусов цельсия. А температура, необходимая для приготовления яйца, составляет 70 градусов. Кроме того, бетон не является хорошим проводником тепла.
3. Американцы потребляют 225 тысяч тонн арахисового масла ежегодно. Достаточно, чтобы покрыть половину Гранд-Каньона.
4. Что касается мясоедения, то ни одна страна не может сравниться с Австралией. Каждый австралиец съедает по 90 килограмм мяса каждый год! Второе место занимают американцы.
5. Это может показаться странным, но эскимосы используют холодильники, чтобы еда не превратилась в лед.
6. Гордон Рамзи проиграл тюремному повару в соревновании по резке лука! Он предложил заключенному работу в своем ресторане после освобождения.
7. Кинотеатр у нас ассоциируется с попкорном. А вот в Колумбии его заменяют сушеные муравьи, а в Китае – сушеные малосольные сливы.
8. ДНК человека и банана совпадают на 60%.
9. Вода не может просрочиться. Тогда почему у бутилированной воды есть срок годности? Это срок годности пластиковой бутылки, но не воды.
10.Наклейки на фруктах на самом деле съедобны. Производители утверждают, все наклейки изготавливаются из бумаги, которую можно есть. И клей на стикере пригоден в пищу. Подобную бумагу используют также в качестве украшения тортов.
11. Шеллак съедобный! Да-да, то чем покрывают ногти женщины есть на самом деле съедобным продуктом, который производят самки насекомых, живущих в тропиках. Часто его применяют в качестве покрытия для конфет, чтобы они блестели.
12. Томатный соус, а проще говоря, кетчуп в конце 19-го века употребляли в качестве лекарств, но впоследствии была доказана его неэффективность.
13. Если бы не было мух, не было бы шоколада. Шоколадные мошки издавна любят опылять какао-деревья, и переносят пыльцу с одного растения на другое. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай попадают и насекомые.
14. Белые пятна на старом куске шоколада — это просто пятна жира, а не плесень.
15. В перце больше витамина С, чем в апельсине.