В начале весны важно зарядить организм энергией и восполнить недостаток витаминов. Какие сезонные продукты в этом помогут, рассказали в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора.
Из овощей специалисты советуют включить в рацион разные лук, редис, репу, чеснок, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень. Особенно полезны разные виды капусты – белокочанная, брюссельская, краснокочанная и цветная.
«Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Однако учитывайте, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно», – напомнили в Роспотребнадзоре.
Витаминный заряд организму даст и зелень. В марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель и мята. Из фруктов специалисты рекомендуют отдать предпочтение ананасу, апельсину, банану, гранату, грейпфруту, киви, лайму, лимону, мандарину и яблоку.
Ранее «МК в Питере» писал, что в Роспотребнадзоре перечислили шесть компонентов для поддержания иммунитета.
Автор: Софья Калиниченко