Доброго времени суток, дорогие друзья!
Не написала еще про одно блюдо нашего стола на 23 февраля. А именно - салат "Принц". Готовится достаточно просто. Единственный момент - в составе есть морковь по-корейски, мы ее не покупаем, готовим сами, по уже испробованному и понравившемуся нам рецепту. Об этом я писала здесь: https://dzen.ru/media/id/5e5206114208631185476bf8/reshili-obratitsia-k-koreiskoi-kuhne-632b0e523ee3cc5c5cc4199f.
Нам понадобится:
- отварная говядина;
- морковь по-корейски;
- сваренные вкрутую яйца;
- сыр;
- чеснок;
- грецкие орехи;
- майонез.
Говядину порезать кубиками, яйца измельчить и смешать с сыром, натертым на крупной терке, часть грецких орехов измельчить, если чеснока нет изначально в моркови - тоже измельчить или пропустить через пресс для чеснока и смешать оба ингредиента с морковью.
Далее выкладываем салат слоями:
1-ый слой - говядина с майонезом;
2-ой слой - морковь по-корейски с орехами и чесноком;
3-ий слой - яйца с сыром и майонезом;
4-ый слой - грецкие орехи (я не выкладываю слоем, просто украшаю сверху).
А вы любите салаты, в составе которых есть орехи?