Найти тему
Записки про табак

«Шоколадный Брауни» в трубочной нарезке. Пробую еще одну новинку от Mac-Tabak

Не так давно наряду с классической сигаретной нарезкой компания Mac-Tabak выпустила несколько новинок, которые доступны и в трубочной. Трубки у меня есть. И время от времени я люблю посидеть с трубочкой и вдумчиво покурить какой-нибудь вкусный табачок.

Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

Что представляет собой «Шоколадный Брауни»? Табак состоит из Вирджинии Италия и Берли Малави. Каждый из этих сортов сам по себе хорош. И я заранее уверен, что при их смешивании в любых пропорциях бленд будет интересным. В данном случае пропорции нам неизвестны, но имеются показатели. Они такие: содержание никотина – 3,5 процента, содержание сахара – 10 процентов. Аромат, как заявлено, шоколадный.

Внешне табак красивый. Я специально сделал фотографию в режиме макросъемки, чтобы вы смогли рассмотреть бленд в деталях.

-2

Нарезка – в основном широкими лентами в 3-4 мм шириной. Аромат, как и обещали, шоколадный. Я бы сказал, кофейно-шоколадный с добавлением молока. Еще такой аромат называют сливочным шоколадом.

За вчерашний вечер я сначала выкурил трубку с «Шоколадным Брауни», а затем еще несколько набитых им гильз. Ну и под конец еще набил им папиросу Old Craft. Такой у меня получился настоящий дегустационный вечер пятницы. Отмечу, что для гильз я предварительно чуть подсушил табак и слегка покромсал его с помощью обычных канцелярских ножниц, сделав нарезку помельче – приблизив к кисетной.

Каждый знает, что ощущения от одного и того же табака при курении в трубке и в сигаретных гильзах – разные. Кстати, в самокрутке будет третий вариант, а в папиросной гильзе – четвертый.

При курении во всех вариантах отчетливо ощущается привкус какао. Вроде растворимого «Нестле». В трубке аромат раскрывается не сразу. Возможно, за счет крупных фракций табака температура тления тут ниже, чем в гильзе. Или еще какое-то есть этому объяснение. В гильзе вкус ощущается моментально, и мне он даже показался слишком навязчивым. Привкус шоколада ощущался и на языке, и на губах.

-3

Больше всего мне этот табак понравилось курить в папиросной гильзе. Конечно, это исключительно мое мнение, которое у каждого может быть своим. Но именно в папиросе я ощутил всю крепость табака, а он соответствует заявленным 3,5 процента, и всю полноту вкуса.

Пожалуй, оставлю этот табак именно для папиросных гильз. Как раз давно думал, для чего они у меня припасены. Оказывается, для «Шоколадного Брауни».

В целом табаком я доволен. Но не могу сказать, что он подойдет для постоянных перекуров. Боюсь, что вкус может быстро приестся. Так что буду чередовать. К примеру, одну папиросу по вечерам.

На этом у меня все на сегодня. Рассказывайте, курите ли вы трубочный табак в папиросных гильзах? Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и позитива!