Для того, чтобы не навлечь на себя раздражения коллег, плавно переходящего в моббинг, нужно не просто работать, а знать КАК работать. В каждом конкретном случае.
Вы по натуре трудолюбивы до фанатизма, буквально «горите» на работе. Коллег это может раздражать, и не просто раздражать – бесить. А там и до моббинга недалеко. Если другие трудовых подвигов не совершают, то и вам не стоит. Выполняйте работу добросовестно, давайте результат, чтобы руководство было довольно. И – всё.
Что ни говорите, а желательно, чтобы работа приносила удовлетворение. Работать должно быть интересно. Иначе вам не захочется расти и совершенствоваться. Непрофессионализм – это повод для плохого отношения окружающих (вы их подводите, «не тянете») и начальства. Тут не только моббинг, но и под зад коленом могут дать. Моббинг в таком случае может быть средством вас «уйти». Опять же, добросовестность, старательность, приобретение знаний, опыта, навыков (пригодятся всегда).
Из той же оперы – откровенная лень. На работу вы опаздываете. Во время работы занимаетесь незнамо чем. Бегаете на перекуры. Всё время едите. Если к работе все относятся серьёзно, а вы «филоните», это значить, что вы выезжаете на чужом горбу. Работу за вас приходится делать другим. Это вариант «я к нему такую неприязнь испытываю, что кушать не могу» (с). Впрочем, если вы даёте результат – это не так критично. А если нет.. Травить вас могут увлечённо. И заслуженно, в целом. На работу не опаздывать (если никто не опаздывает). Есть - в обеденный перерыв, или так, чтобы не видел никто (под столом😊).