🔖Необходимые продукты:
- Спелая виня - 3 кг.;
- Сахарный песок - 1 кг.;
- Водка - 1 л.
Способ приготовления наливки вишневой
- Вишню перебираем, удаляем прелые ягоды. Засыпаем в банку, пересыпаем сахаром, перевязываем марлей. Оставляем на 1,5 месяца на солнце, чтобы вишня перебродила.
- Через 6 недель, переброженный вишневый сок сливаем в отдельную емкость. Плотно закрываем и оставляем в прохладном месте.
- Оставшуюся вишню заливаем водкой, плотно закрываем и оставляем на пару месяцев. Затем, наливку сливаем, отфильтровываем и смешиваем соком.
- Разливаем по бутылкам. Закупориваем и оставляем на полгода в темном прохладном месте. Вишневая наливка готова, можно употреблять.