ТОРТ ЭСКИМО 🔥@elena_photofood
🍰Для бисквита 22 см:
⠀
▪️200 г муки
▪️5 средних яиц
▪️250 г сахара
▪️30 г какао-порошка
▪️135 г растит.масла
▪️100 мл воды
▪️0,5 ч. л.соды
▪️4 г разрыхлителя
▪️0,5 ч. л. соли
⠀
🍰Для крема:
⠀
▪️2 яйца
▪️60 гр сахара
▪️160 г сгущенки
▪️3 ст л муки
▪️250 мл молока
▪️250 гр слив масла
⠀
🍰Для пропитки:
⠀
▪️200 мл молока
▪️2 ст. л сахар пудры
⠀
🍰Глазурь:
⠀
▪️3 ст л какао
▪️3 ст л сахара
▪️4 ст л сметаны
▪️50 гр слив масла
⠀
✅Приготовление
⠀
1. В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
⠀
2. Яйца взбитьс 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
⠀
3. Смешать сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соду, соль.
⠀
4. Во взбитые яйца частями ввести шоколадную смесь.
⠀
5. Далее частями всыпать мучную смесь, аккуратно, но тщательно чтобы не было непромесов перемешать.
⠀
6. Перелить тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 40-55, готовность проверить сухой лучинкой.
⠀
7. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы.
⠀
8. Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, разделить на 3 коржа.
⠀
9. Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать. Кастрюлю с массой поставить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнат тем-ре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе.
⠀
10. ПРОПИТКА.В тёплом молоке растворить сах пудру.
⠀
11. ПОМАДКА.В кастрюлю выложить сметану, какао, сахар, слив масло, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
⠀
5. Сборка торта: корж -пропитка, крем, корж-пропитка, крем, корж (уложить пропитанное стороной вниз), сверху глазурь 🎂
Приятного аппетита!❤️
Оцените рецепт от 1 до 10 в комментариях!😍😍😍