Найти тему
Вкусная жизнь

Грузинский шашлык

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого паприки
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  2. Лук нарезать крупными кусками.
  3. Смешать масло, уксус, вино, чеснок, специи, соль и перец в большой миске.
  4. Добавить мясо и лук в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
  5. Нанизать мясо и лук на шампуры и жарить на гриле или углях до готовности.

Приятного аппетита. В следующей статье Турецкий шашлык.

Еда
6,93 млн интересуются