Простой, вкусный и полезный рецепт овощного салата, или как его ещё называют «Витаминный», а по другому салат «Весенний».
Блюдо очень универсально, и по этому для приготовления салата можно использовать разные овощи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (средний вилок или по вашему усмотрению)
- Морковь
- Огурец свежий
- Помидоры
Для любителей овощей можно добавить по вкусу свеклу, перец болгарский, зелень: укроп, петрушка.
Чтобы салат получился очень вкусный и пикантный, его нужно заправить:
- Масло оливковое
- Соль, приправа для салатов
- Чеснок
Мелко нарезаем капусту.
Добавляем шинкованную морковь.
Для того чтобы салат получился сочным, добавляем свежий огурец порезанный мелкой соломкой.
Добавляем мелко порезанный помидор.
Чеснок на мелкой терке.
Заправляем оливковым маслом и добавляем приправу для салатов.
Салат замешиваем и оставляем настояться в холодильнике час.
Полезный и очень вкусный салатик готов. Его можно подавать как к гарниру, так и как самостоятельное блюдо.