Продукты:
1 небольшой качан капусты
3 яйца
1 ст. ложка сметаны йогурта или майонеза для придания кляру сливочного вкуса.
1 ст. ложка с горкой муки
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Из кочана удаляется вырезается кочерыжка.
- Капусту положить в кипящую воду, посолить по вкусу и варить до полной готовности.
Капустные листья остудить до комнатной температуры.
и разрезать на небольшие кусочки
- Приготовить кляр: смешать и взбить яйца, сметану, муку, соль и чёрный молотый перец.
- Листья обмакнуть в кляр с двух сторон
- и обжарить с каждой стороны на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Капустные листья в кляре подойдут и как гарнир, и как лёгкая закуска.НЕ все догадаются, что внутри капустные листья.
Удобно сделать капусту в кляре. когда после приготовления голубцов остаются неиспользованные уже отваренные листья капусты.
Приятного аппетита.