Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Капустные листья в кляре.

Оглавление

Продукты:

1 небольшой качан капусты
3 яйца
1 ст. ложка сметаны йогурта или майонеза для придания кляру сливочного вкуса.
1 ст. ложка с горкой муки
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Из кочана удаляется вырезается кочерыжка.
  • Капусту положить в кипящую воду, посолить по вкусу и варить до полной готовности.
-2

Капустные листья остудить до комнатной температуры.

-3

и разрезать на небольшие кусочки

-4
  • Приготовить кляр: смешать и взбить яйца, сметану, муку, соль и чёрный молотый перец.
-5
  • Листья обмакнуть в кляр с двух сторон
-6
  • и обжарить с каждой стороны на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
-7

Капустные листья в кляре подойдут и как гарнир, и как лёгкая закуска.НЕ все догадаются, что внутри капустные листья.

Удобно сделать капусту в кляре. когда после приготовления голубцов остаются неиспользованные уже отваренные листья капусты.

Приятного аппетита.

-9

Еда
6,93 млн интересуются