Сочные конвертики из лаваша с начинкой из мяса и овощей. Можно есть как горячими, так и холодными в качестве перекуса.
Вам потребуется:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Листы лаваша – 1 упаковка
- Шампиньоны – 4-5 средних шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Острый перец чили – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 200-300 гр.
- Подсолнечное масло – для жарки
Время активного участия: 60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 7 конвертиков.
Пошаговое приготовление:
1. Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить на масле до золотистой корочки с одной стороны.
2. Пока жарится мясо, переходим к нарезке овощей. Лук режем кубиками, помидоры – на некрупные кусочки, перец и шампиньоны – полосками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или просто мелко нашинковать.
3. К обжаренному с одной стороны мясу добавляем нарезанные овощи, все перемещиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться полученную начинку до готовности.
4. Пока начинка тушится, переходим к сыру. Его трем на крупной терке в отдельную посуду.
5. Возвращаемся к начинке. Добавляем томатную пасту, специи по вкусу (у меня была паприка, соль и черный перец), перемешиваем и выключаем огонь.
6. Начинаем формировать конвертики. Для этого выкладываем начинку на листы лаваша и посыпаем все сыром. Затем сворачиваем все в конвертики.
7. Сворачиваем конвертики и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Если вам понравился рецепт, не скупитесь на лайк и подписку:)