Найти в Дзене
Есть что поесть?

Мясные конвертики из лаваша

Оглавление

Сочные конвертики из лаваша с начинкой из мяса и овощей. Можно есть как горячими, так и холодными в качестве перекуса.

Вам потребуется:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Листы лаваша – 1 упаковка
  • Шампиньоны – 4-5 средних шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 200-300 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Время активного участия: 60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получилось 7 конвертиков.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить на масле до золотистой корочки с одной стороны.

Я использую свинину, но можно взять и куриное филе
Я использую свинину, но можно взять и куриное филе

2. Пока жарится мясо, переходим к нарезке овощей. Лук режем кубиками, помидоры – на некрупные кусочки, перец и шампиньоны – полосками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или просто мелко нашинковать.

У меня были помидоры «Черри», поэтому их я разделила на 4 части.
У меня были помидоры «Черри», поэтому их я разделила на 4 части.

3. К обжаренному с одной стороны мясу добавляем нарезанные овощи, все перемещиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться полученную начинку до готовности.

Если не любите острое, перец чили можно не добавлять.
Если не любите острое, перец чили можно не добавлять.

4. Пока начинка тушится, переходим к сыру. Его трем на крупной терке в отдельную посуду.

Сыра советую не жалеть
Сыра советую не жалеть

5. Возвращаемся к начинке. Добавляем томатную пасту, специи по вкусу (у меня была паприка, соль и черный перец), перемешиваем и выключаем огонь.

Вот что получилось
Вот что получилось

6. Начинаем формировать конвертики. Для этого выкладываем начинку на листы лаваша и посыпаем все сыром. Затем сворачиваем все в конвертики.

Я выкладываю начинку ближе к низу лаваша, но можно выбрать и другой способ.
Я выкладываю начинку ближе к низу лаваша, но можно выбрать и другой способ.

7. Сворачиваем конвертики и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Вот такие конвертики получились. Приятного аппетита!
Вот такие конвертики получились. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не скупитесь на лайк и подписку:)

Еда
6,93 млн интересуются