Ягоды черники. Фото: Global Look Press
Рецепт десерта от известного ресторатора и блогера Александра Бельковича.
Известный ресторатор и блогер Александр Белькович в телеграм-канале поделился рецептом десерта, который не нужно выпекать. Александр Белькович рассказал, как готовить черничный чизкейк. Под выходные — как раз то, что нужно!
Ингредиенты: творожный сыр (сливочный) — 500 г, черника замороженная — 300 г, печенье — 250 г, масло сливочное — 120 г, сливки 20% — 130 мл, сгущенка — 120 г, белый шоколад — 100 г, голубика — 100 г, желатин — 20 г. Форма — 22 см со съемными бортами.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Приготовление: залить желатин водой, чтобы он набух. Растопить сливочное масло. Печенье перебить в мелкую крошку. Влить в печенье сливочное масло и замешать. Дно формы застелить пергаментом и выложить основу чизкейка. Распределить ее по дну и бортикам. Убрать в холодильник на 20–30 мин. Разморозить чернику. Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить там желатин. Чернику перебить до состояния пюре. Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущенку. Перебить на небольшой скорости. Черничную массу влить в застывший корж. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–5 часов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл). Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой. Убрать в холодильник на 10 минут.