Найти тему

Пациент отмстил медикам с помощью...бомжей

Все, кто сталкивался в самозащитой своих прав при получении / покупке некачественных услуг/товаров, могут поведать о настолько вычурной фантазии потребителя, которая нам и не снилось.

Михаил, назову его так, остался недовольным проведенным стоматологическим лечением. Клиника согласилась всё переделать, даже сумела договориться с другой клиникой о том, что бы другой врач и в другой клинике выполнил сложные работы за счет первой клиники.

Да, главный врач вину свою признал и готов был помочь пациенту. Была ли помощь оказана некачественно или не было желания раздувать конфликт - этого я не знаю.

Добавлю от себя: полюбовно договориться - это намного выгоднее судебных тяжб: грамотный руководитель сразу рассчитывает расходы на юриста, потраченное время, моральный вред, репутационные издержки.

Но, несмотря на все старания, Михаил опять оказался недоволен и потребовал вернуть потраченные деньги.

Внимательно изучив все документы, заключения, администрация клиники пришла к выводу, что услуги оказаны качественно, нарушений и отступлений от рекомендаций нет.

Главный врач решил дождаться повестки в суд и поручил сотрудникам подготовку документов к судебным разбирательствам.

За это время Михаил захотел мести и даже был готов потратить на нее свои кровные.

В один прекрасный день у дверей двух респектабельных клиник появились плохо одетые, плохо пахнущие люди, которые громко разговаривали между собой. Через неделю - другую у окошка администратора каждой клиники стоял плохо одетый и дурно пахнущий мужчина. Мужчина не скандалил, не ругался, порядок не нарушал, были трезв.

Иногда он брал телефон и громко обсуждал свои проблемы со здоровьем и венерические заболевания.

Эта компания могла ходить со своими баулами и тележками по парковке возле клиники, сидеть на бордюрах около клиники, в холле, пить воду из кулеров.

Несколько раз администраторы пытались заставить покинуть их территорию клиник, даже угрожали полицией. Но у полиции не было оснований их задерживать или прогонять.

На все вопросы они отвечали, что планируют записаться на прием, брали рекламные брошюры, визитки и оставались на месте.

Через некоторое время поток пациентов начал иссякать.

На этом этапе владелец бизнеса - учредитель клиник (да, у этих дружественных клиник был один учредитель) обратился ко мне.

Что же, для решения нестандартных задач требуется нестандартное мышление.

То, чем занимался Михаил, иначе, как пациентским экстремизмом и не назовешь: не смог договориться, так решил разрушить бизнес, нашел для этого ресурсы, был готов тратить время и деньги.

Алексей был готов к мирному решению конфликта, но его бизнесу была объявлена война и даже выставлена небольшая армия.

Вот что делать в такой ситуации?

Разгоревшийся конфликт погасить намного сложней, выгнать описанную компанию так просто не получится.

Алексей решил просто: он перекупил эту компанию плохо одетых людей, взяв двоих человек уборщиками территории по договору.

Алексей все решил переговорами, не с пациентом, так с условными бомжами, всегда лучше погасить конфликт, а не упорно продолжать его.