Сытный рецептик из бабули Дари! Вам понадобятся баклажанчики с огорода, выращенные с любовью, сыр твердый и чеснок. Если вы уже соскучились по вкусу тех самых домашних закусок, вам ко мне ❤️
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Твердый сыр 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль
Баклажаны нарезать ломтиками шириной примерно 0,5 см, подержать в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, баклажаны выложить на бумажное полотенце. На противень положить бумагу для запекания, на неё баклажаны, немного подсолить и смазать растительным маслом. Запечь в духовке при т. 180 градусов минут 15 примерно (зависит от вашей духовки, но в целом этого времени хватает для готовности).
Для начинки сыр трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок ножом или с помощью пресса. В миске смешиваем сыр, чеснок и майонез.
После приготовления баклажанов выкладываем их полосочками и заворачиваем в них начинку (примерно по 1 чайной ложке на баклажанчик).
Приятного аппетита ❤️