Если Вы сейчас находитесь в смятении, не можете определиться какая кухня нужна для Вашего дома или квартиры — эта статья для Вас! Сегодня мы обсудим топ 4 главных ошибки, на которых нужно всегда обращать внимание и не допускать их.
Как Вы, наверное, уже заметили, в интернете все чаще пишут о том, какую столешницу лучше выбрать, чтобы кухня была стильной как в Pinterest или интерьерных журналах. Все это прекрасно и информация из каждой нарытой Вами статьи по-своему ценна. Но согласитесь, как правило, все «горе-советчики» и «диванные эксперты» почему-то забывают, что помимо красоты есть ещё очень важный аспект — удобство пользования кухней.
Мы не будем говорить о последних трендах и внешнем виде фасадов. Поэтому, если Вы ждете красивые глянцевые картиночки для вдохновения, смело проходите мимо и даже не тратье время на эту статью.
Ну, а мы начинаем!
Исходя из практики, мы выделили топ самых распространенных ошибок при проектировании, которые отдаляют нас от кухни мечты.
Ошибка №1. Не продумать все заранее
Перед тем как бежать в магазин и смотреть картиночки в интернете, нужно определиться с планировкой кухни, исходя из индивидуальных размеров помещения. подходить со всей серьезностью. Необходимо выбрать её тип (конфигурацию):
1️⃣Линейная конфигурация - подходит в основном для использования в маленьких кухнях, где другая планировка будет скорее всего невозможны;
2️⃣Г-образная - подходит для вытянутых помещений;
3️⃣П-образная - рабочая зона располагается вдоль трех смежных стен, либо вдоль двух противоположных, а между ними барная стойка/обеденный стол;
4️⃣Островная - основная зона идет вдоль стены, а дополнительная рабочая или обеденная зона располагаются на острове.
Ошибка №2. Близкое размещение варочной панели и мойки
Рабочая поверхность между мойкой и варочной панелью должна быть удобной! В использовании ее ширина должна быть наибольшей в пределах возможного, так как именно в этой зоне происходит весь процесс приготовления. Также, не всегда есть возможность спроектировать большую кухню, в таких случаях рабочее пространство между варочной панелью, мойкой и стеной составляет минимум 30-40 см.
Ошибка №3. Недостаточное количество розеток
Часто при проектировании розеток, мы не уделяем должного внимания их количеству. Если честно, нет определенного правила, какое количество розеток должно быть на кухне, но тем не менее, минимальное количество розеток должно быть 2-3 шт. Лучше ориентироваться на свои индивидуальные потребности и на то количество мелкой бытовой техники.
Ошибка №4. Неправильная высота столешницы и стульев
Идеальным расстоянием от уровня рабочей поверхности до согнутого локтя принято считать 15 см. А при выборе высоты стула следует руководствоваться правилом «- 30 см от высоты столешницы» стола или барной стойки.
Ошибка №5. Неправильная высота при расположении техники
Такая ошибка часто всплывет при выборе места для установки микроволновой печи. Распространенной ошибкой является расположение СВЧ либо слишком низко, ниже уровня бедра человека, либо слишком высоко (выше уровня глаз). Как Вы уже понимаете, и в том, и в другом случае приходится сильно наклоняться или вставать на носочки, чтобы достать разогретую тарелку с едой.
Совет: при выборе места под микроволновую печь, следует придерживаться оптимальной высоты от уровня рабочей поверхности до уровня взгляда. Такое расположение будет не только удобным и практичным, но и более эстетичным, так как нижний уровень микроволновой печи может совпадать с уровнем столешницы.
А какие ошибки Вы обнаружили в своем кухонном гарнитуре? Если есть возможность исправить — давайте исправлять! На все вопросы готовы ответить во время телефонного разговора или при личной встречи. Ссылка на наш сайт: https://sm-remont.ru/lp/dzen/