Найти в Дзене
ВКУСНАЯ ЕДА

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:
Как сделать печенье из овсяной муки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, второй категории, возьмите их 3 штуки. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Сливочное масло и сметана должны быть качественными и соответствовать ГОСТу.
ШАГ 1: Как сделать печенье из овсяной муки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, второй категории, возьмите их 3 штуки. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Сливочное масло и сметана должны быть качественными и соответствовать ГОСТу.
ШАГ 2:
Сливочное масло растопите и слегка охладите. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2: Сливочное масло растопите и слегка охладите. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта.
ШАГ 3:
В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком до однородности.
ШАГ 3: В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком до однородности.
ШАГ 4:
Добавьте яйца и снова вымешайте массу до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 4: Добавьте яйца и снова вымешайте массу до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 5:
Всыпьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
ШАГ 5: Всыпьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
ШАГ 6:
Отдельно просейте в миску оба вида муки. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
ШАГ 6: Отдельно просейте в миску оба вида муки. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
ШАГ 7:
Добавьте просеянную муку в яичную смесь и замесите мягкое податливое однородное тесто.
ШАГ 7: Добавьте просеянную муку в яичную смесь и замесите мягкое податливое однородное тесто.
ШАГ 8:
Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере впитывания мукой влаги, оно все больше будет отставать от рук и стенок миски. При необходимости можете добавить еще 1-2 ст. л. овсяной муки.
ШАГ 8: Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере впитывания мукой влаги, оно все больше будет отставать от рук и стенок миски. При необходимости можете добавить еще 1-2 ст. л. овсяной муки.
ШАГ 9:
Тесто разделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них ровные шарики.
ШАГ 9: Тесто разделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них ровные шарики.
ШАГ 10:
Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюсните сверху. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
ШАГ 10: Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюсните сверху. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
ШАГ 11:
Готовое печенье приобретет легкий золотистый оттенок, а на поверхности появятся трещинки. Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересушилось и не подгорело снизу. Приятного аппетита!
ШАГ 11: Готовое печенье приобретет легкий золотистый оттенок, а на поверхности появятся трещинки. Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересушилось и не подгорело снизу. Приятного аппетита!