ШАГ 1:
Как сварить компот из кураги? Подготовьте продукты. Залейте курагу на 1-2 минуты кипятком. Затем воду слейте и помойте её в проточной воде. Благодаря этому курага станет чище и с неё смоется лишняя грязь, что немаловажно, так как в большинстве случаев, курага продается в открытом виде.
ШАГ 2:
Промытую курагу сложите в кастрюлю, в которой будет вариться компот.
ШАГ 3:
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. доведите компот до кипения, проварите 3-5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут.
ШАГ 4:
Затем компот процедите и по вкусу добавьте немного сахара. По желанию сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 5:
Перелейте компот в графин и остудите. Разлейте по стаканам и угощайтесь. Приятного аппетита!