Век живи, век учись. Вроде бы о кулинарии известно уже все, что возможно. Но нет, опытные кулинары и сегодня придумывают различные уловки и приемы в приготовлении блюд. Некоторыми из них они поделились в нашей статье.
1. Специи в микроволновой печи.
Неверное хранение специй могут испортить их вкус и аромат. Но выяснилось, что не обязательно отправлять их в утиль. Такие приправы необходимо поместить в микроволновку на 30 секунд. Эта уловка поможет восстановить аромат специй. Стоит отметить, что разные специи необходимо разогревать по отдельности, иначе запахи перемешаются.
2. Правильно отбиваем мясо.
Многие хозяйки склонны использовать инвентарь из натуральных материалов. Одним из таких является деревянная разделочная доска. Но проблема в том, что после нарезки или отбивке на ней мяса, остаются следы и запах. Этого можно избежать просто намочив доску перед использованием. Влажная поверхность не будет впитывать в себя сок мяса.
3. Яблоко в супе.
Нередко бывает так, что мы можем пересолить суп. Можно конечно разбавить его водой, но от этого теряется его насыщенность. Намного лучше опустить в суп половинку яблока и поварить 7-10 минут. За это время яблоко питает в себя лишнюю соль, тем самым сохранит суп и вашу репутацию хозяйки.
4. Сушим курицу феном.
Вы наверное замечали, что если запекать курицу целиком, ее кожа не всегда превращается в хрустящую корочку. Выяснилось, что это зависит от количества влаги на коже курицы. Чтобы получить 100-процентную хрустящую корочку, подсушите кожу курицы феном перед ее приготовлением. Звучит как бред, но это реально работает.
5. Пирожки на минералке.
Каждая уважающая себя хозяйка, как и опытный кулинар, желает, чтобы ее выпечка была пышной, и не теряла свои качества на следующий день. Этого можно легко добиться, добавив в тесто немного минеральной газированной воды.
Попробуйте использовать данные приемы на вашей кухне, чтобы облегчить приготовление еды.
Зачем сушить курицу феном, а в суп класть яблоки: секреты опытных кулинаров
3 марта 20233 мар 2023
24
1 мин