Найти тему
ВКУСНАЯ ЕДА

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.
ШАГ 1: Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.
ШАГ 2:
Куриные окорочка промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, разрезаем на две части и перекладываем в кастрюлю. Заливаем окорочка водой. Выкладываем в кастрюлю неочищенную луковицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса.
ШАГ 2: Куриные окорочка промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, разрезаем на две части и перекладываем в кастрюлю. Заливаем окорочка водой. Выкладываем в кастрюлю неочищенную луковицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса.
ШАГ 3:
Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, вливаем охлажденный бульон и с помощью вилки взбиваем содержимое миски.
ШАГ 3: Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, вливаем охлажденный бульон и с помощью вилки взбиваем содержимое миски.
ШАГ 4:
Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого липнущего теста. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начинаем растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.
ШАГ 4: Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого липнущего теста. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начинаем растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.
ШАГ 5:
Получившуюся лапшу отряхиваем от излишков муки и выкладываем на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.
ШАГ 5: Получившуюся лапшу отряхиваем от излишков муки и выкладываем на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.
ШАГ 6:
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи слегка пассируем на растительном масле до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.
ШАГ 6: Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи слегка пассируем на растительном масле до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.
ШАГ 7:
Когда бульон будет готов, вынимаем из него окорочка и лук. Куринные окорочка разбираем, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарезаем.
ШАГ 7: Когда бульон будет готов, вынимаем из него окорочка и лук. Куринные окорочка разбираем, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарезаем.
ШАГ 8:
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон. Варим суп еще в течение 10 минут.
ШАГ 8: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон. Варим суп еще в течение 10 минут.
ШАГ 9:
После чего в суп добавляем куриное мясо и овощную зажарку, варим еще в течение 5 минут.
ШАГ 9: После чего в суп добавляем куриное мясо и овощную зажарку, варим еще в течение 5 минут.
ШАГ 10:
Далее выкладываем в кастрюлю домашнюю лапшу, приправляем суп солью и черным перцем, аккуратно перемешиваем и продолжаем томить суп еще в течение 5 минут.
ШАГ 10: Далее выкладываем в кастрюлю домашнюю лапшу, приправляем суп солью и черным перцем, аккуратно перемешиваем и продолжаем томить суп еще в течение 5 минут.
ШАГ 11:
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпав любимой зеленью.
ШАГ 11: Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпав любимой зеленью.