Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Всегда любила соленые крекеры с какими-нибудь зернышками. Ела их с сыром, с вином, с кофе на перекус. В общем, от них мне было сложно отказаться, как от мучного продукта. Но со временем я нашла замену, и не одну. В частности, предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших и ароматнейших крекеров на миндальной муке, который подсмотрела в интернете и немного под себя модифицировала.
Такие крекеры не содержат животных продуктов, так что их можно в пост, а также подходят тем, кто придерживается безглютеновой диеты или в целом старается снизить употребление углеводов.
Для справки:
углеводы в пшеничной муке на 100 грамм - 76;
углеводы в миндальной муке на 100 грамм - 13.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Миндальная мука - 300-400 грамм
- Оливковое масло (рафинированное) - 2 столовые ложки
- Вода - около 6 столовых ложек
- Крупная розовая соль (или какая есть - морская, например)
- Эритрол - 1/2 чайной ложки
- Смесь трав (у меня были "итальянские травы") - 2 чайных ложки
- Семена льна или другие семена (2 чайные ложки)
Также нам понадобится пекарская бумага или многоразовые листы для выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим красиво и с удовольсвием!
Высыпаем в большую миску миндальную муку.
В отдельной тарелочке смешиваем соль, эритрол, семена льна, смесь трав.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Наливаем воду (я беру простую фильтрованную, но, думаю, можно взять минеральную).
Добавляем все это к миндальной муке и замешиваем тесто тесто.
С водой аккуратно! Добавляете понемногу.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Так, чтобы можно было из него лепить, раскатывать. Оно не должно сильно крошиться.
Раскатывать миндальное тесто лучше между листами пекарской бумаги или многоразовыми листами для выпечки.
Полученный пласт должен легко резаться. Можно воспользоваться формочками, порезать на квадраты или разные геометрические фигуры. Края обрезаем и раскатываем заново.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
У меня получился целый противень вкуснейших ароматных солененьких крекеров.
ПОДАЧА
Для меня такие печеньки идеальны к мягкому сыру с ягодами... Как закуску к красному сухому вину.
Это потрясающе аппетитно и даже изысканно как на вид, так и на вкус.
Всем спасибо за внимание.
А кто дочитал до конца получает фотку Горохи :)
Обязательно подписывайтесь на мой канал "Горохин Дзен", чтобы не потеряться на просторах интернета.
Будем готовить вкусности и полезности.
Ваша Гороха.