Найти тему

Свёкла с чесноком и черносливом

Время приготовления - 15 минут (+1,5 часа на запекание свёклы)

-2

Нам потребуется:
Свёкла 2шт среднего размера
Чернослив 100гр
Сыр твердый 100гр
Чеснок 1зубчик
Сметана 100гр
Грецкий орех по желанию 50гр
Соль по вкусу

Свёклу моем, отрезаем хвосты. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1,5 часа. По готовности очищаем от шкурки и натираем на терке.

Чернослив промываем и заливаем горячей (кипяченой) водой на 5 минут. Сливаем воду и нарезаем мелким кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок натираем на терке либо используем чеснокодавилку и смешиваем со сметаной. Даем постоять 2-3 минуты , чтобы чеснок разошелся.

Если добавляете грецкий орех, то нарезаем его мелкими кусочками, можно перебить блендером.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль по вкусу.

Вкусный и полезный салат из свёклы готов.

-3


Приятного аппетита 😇