Самогипноз — это самопрограммирование, это те ресурсы нашего организма, которые просто не содейственные.
Чтобы себя программировать, нужно войти в определенное состояние. Это полу транс. Это такое состояние, когда мозг в бета режиме. Это как частичная медитация.
Гипноз — это когда идём через слово, которое произносим из того, что хотим. Слово лечит. Когда мы знаем, что хотим, то даём установку бессознательному.
Бессознательному надо поставить цель. Цель — это то, что мы хотим. Что я хочу создать, привлечь, что мне важно, ценно, а не то, что мне не надо это. Фраза без частицы «не».
Например, «Я богатый». Выпрямляется спина. Ощущение своего достоинства. Это самооценка. И достаточно самой себе сказать эти слова. Программировать себя на позитив. То, что скажем, тем и будем. Внутренне пустим в себя эти ощущения. И выстраивается по-другому жизнь вокруг.
Но сначала надо захотеть и понять: что-то не так в моей жизни. Надо замечать, что я говорю. Речь и слова программируют воду в организме. ДНК воспринимает речь.
Человек сам себя может вылечить или загнать себя в болезнь. Следим за словами. Любая болезнь начинается с негативной мысли. Рак — это глубокая обида. Если у человека дикое чувство страха, то проверяем щитовидку и почки.
По организму человека можно сказать, что с ним происходит, какая негативная мысль поселилась.
Человек может себе помогать в любой ситуации. С чего начинать? Какой я? Смотреть на себя со стороны с другими глазами. Понимать, где моё, где не моё. Не глазами родителей смотреть, потому что мы продолжение наших родителей. Да, они нам очень много дали и в нагрузку всего, и этот мешок мы несём. В нём много полезного, но и есть то, что с чем надо уже расстаться.
И очень важно иметь представление о себе. И посмотреть, заниженная самооценка это та ширмочка, за которой я прячусь, чтобы не меняться? Спокойно выписать свои достоинства и их высвечивать. Желательно в состоянии релаксации это делать. Можно визуализировать что-то.
Самогипноз — это навык. А любой навык это 21 день в среднем, а так же всю жизнь. Я верю, что за 21 день что-то поменяется и это работает. Вопрос во что верить? Ту фразу, какую выберите. Например: «Я женщина здоровая, счастливая, богатая, любимая, состояние 500+». В этом состоянии ничего не пристанет. И повторять эту фразу 21 день, веря в это.
Вера, цель и формулировка
Это очень важно. Будет меняться очень многое в окружении, мироощущении. Перед сном это повторять или при пробуждении. Можно в течение дня, когда есть момент полу медитативное состояние, когда мозг не занят сложными рабочими моментами что-то решать.
Цель — что-то изменить в своей жизни, изменить себя, и в этом принимать участие. Это наш собственный ресурс и весь инструментарий есть. Если что-то менять в жизни, то поменять можно всё.
Самогипноз помогает справиться с тревогами, с неуверенностью, с болезнями, со страхами, с дискомфортом на данный момент. Изучать себя, чем я могу себе помочь? Задавать вопрос: «Что для меня сейчас важно? Что я сейчас чувствую? Что я сейчас хочу?» Без таких вопросов невозможно двигаться ни в чём, без них самогипноз не поможет.
Во время самогипноза могут прийти креативные идеи или решение какой-то проблемы. Останавливаются мысли, которые туда-сюда что-то гоняют. И когда мозг работает совершенно в другом ритме, то возникают креативные идеи, когда есть доступ к себе.
В нас реально есть всё. Можно самим всё достать , позволить себе, не прикрываться тем, что я не могу, не играть в жертву. Избавиться от негативных установок.
Если ребенка всё время хвалить, то он растёт неуверенным в себе. Когда начинаешь просто так хвалить и он чувствует незаслуженно, то самооценка падает. Находим в себе качество, что мы смогли, мы преодолели, в себе взрастили, которого не было. Уметь себя хвалить за маленькие достижения. Уметь заметить эти радости.
Самогипноз строится на само мотивации. Когда кто-то, что-то для меня важнее.
В самогипнозе много воли. Это умение говорить «нет». Волю можно тренировать. Это от характера зависит. Технику самогипноза мы выбираем для себя, кому-то визуализация подходит, кому-то подсказки идут.
Например, техника про мудреца под деревом. Когда человек пред засыпает, представит себе, что он идет по по лесу на поляну и там сидит старец. И тот вопрос, который у него есть, он ему задает и слышит, что приходит в ответ.
И вот то, что пришло, это бессознательное даёт подсказку какую-то.
Таким образом получить доступ к подсознанию. Уметь доверять ощущению.