Найти тему
Волшебная Кулинария

Этот пирог меня удивил! Без сахара! Без муки!Без яиц! Из простых ингредиентов.

Оглавление

Всем привет! У меня сегодня рецепт вкусного и ароматного овсяного пирога без яиц, муки, сахара, молочных продуктов и масла. Идеально подходит для поста и диетического питания. Когда готовила этот пирог, я даже не думала, что получится таким вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️ Банан - 1 шт. (вес моего банана 115 гр)

✔️ Овсянка - 1 стакан (250 мл) или 100 г. (у меня хлопья геркулес)

✔️ Грецкие орехи - 25 г

✔️ Апельсиновый сок - 75мл.

✔️Подсластитель по вкусу, щепотка соли

✔️ Пищевая сода – 0,5 чайная ложка.

✔️ Замороженные ягоды - 50 г. (у меня черника)

На 100 грамм 184 ккал БЖК 5,5/6,8/25,4

Я хотела ещё добавить в тесто кокосовое масло, но забыла это сделать. И хорошо что не добавила, без масла пирог получился отличным!

При необходимости увеличивайте ингредиенты в 2 раза.

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья и грецкие орехи измельчаю в блендере. Постарайтесь потоньше измельчить, тогда пирог будет нежнее.

-2

2️⃣Апельсин мою содой и снимаю немного цедры - верхний слой кожуры. Я это делаю с помощью мелкой терки.

3️⃣Из апельсина выжимаю сок.

В миску вливаю сок и кладу банан, нарезанный на кусочки. Все измельчаю блендером.

4️⃣Всыпаю овсяные хлопья, добавляю соль, цедру и немного сахарозаменителя. Я добавила 0,5 чайной ложки стевии с эритритом слаще сахара в 5 раз. Если подсластитель по сладости равен сахару, его нужно 2-3 ч.л.

-3

Все хорошо перемешиваю лопаткой.

-4

5️⃣Даю тесту постоять минут 10, затем добавляю соду, все перемешиваю и даю постоять ещё 5 минут, пока разогревается духовка. Форму застилаю силиконизированным пергаментом, к нему ничего не прилипает. Можно смазать форму маслом. Размер моей формы 27*18 см

6️⃣Выкладываю тесто в форму, немного разравниваю лопаткой. Сверху кладу ягоды (у меня замороженная черника). Немного придавливаю ягоды, чтобы они оказались в тесте.

-5

7️⃣Выпекаю в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут. Если будете увеличивать количество ингредиентов в два раза, выпекайте 40-45 минут.

-6

Пирогу лучше дать полностью остыть. Но я не могла удержаться, такой аромат стоял! Немного остыл и я его разрезала.

-7

Сверху немного посыпала кокосовой мукой, о ней я рассказывала в статье. Можно украсить пирог кокосовой стружкой.

-8
-9
-10

Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, для поддержки моего канала. Я буду очень благодарна за комментарий!