Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ (готовим по рецепту Гуалтьеро Маркези из книги "Итальянская кухня")

Оглавление

Сегодня предлагаю рецепт тушёной говядины в томатном соусе. Вы спросите, вкусно ли получилось? Очень! Готовится долго, но очень просто. Ваше участие сведено к минимуму. Пока говядина тушится можно и квартиру прибрать и с ребёнком поиграть или уделить время себе любимой.

Говядина получается нежной, тающей во рту. Отлично подходит к рису или макаронам. Мой ребёнок съел с огромным удовольствием (это, как обычно, важный показатель). Ну и, конечно же, два ужина или обеда для всей семьи обеспечены.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжья вырезка - 1 кг;
луковица - 1 шт.;
помидоры в собственном соку (резанные) - 450 гр.;
масло для жарки (подсолнечное или оливковое) - 4 ст. ложки;
белое вино - 100 мл.;
соль и перец.

РЕЦЕПТ:

1. Лук нарезаем мелким кубиком.

-2

2. Разогреваем в кастрюле масло и буквально 2-3 минуты на среднем огне пассируем лук.

-3

3. Кладём в кастрюлю говяжью вырезку.

! Целиком, резать на кусочки ничего не надо. Также пока повременим с солью и перцем, их мы добавим позже.

4. Обжариваем мясо с одной стороны в течение 5 минут. Должна просто появиться корочка. Затем мясо переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Это нужно, чтобы мясо осталось сочным.
-4

5. Добавляем вино и ждём пока выпарится алкоголь.

Добавление вина на данном этапе сделает мясо сочнее, а его вкус богаче.
Алкоголь, присутствующий в вине, частично растворит жиры, имеющиеся в мясе, придавая блюду дополнительную мягкость.
-5

6. Солим и перчим мясо.

7. Убавляем огонь и добавляем томаты в собственном соку.

-6

8. Накрываем мясо крышкой и тушим 3-3,5 часа на медленном огне.

Я тушила 3 часа 20 минут на режиме "2" (у меня индукционная плита).

В процессе приготовления периодически переворачиваем мясо.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются