Найти тему

Особенный рецепт вкусного салата из свеклы, очень актуальный сегодня.

Правильное питание в период Великого поста может быть сложной задачей, особенно для тех, кто привык к обильной и разнообразной пище. Важно помнить, что пост - это время духовного очищения, а не времени отказа от пищи или голода.

Сегодня я расскажу Вам рецепт вкусного салата со свеклой и фасолью, а особенность его приготовления заключается в способе приготовления свеклы.

Для того, чтобы сохранить все витамины в свекле, ее лучше запекать в духовке, а не варить. К тому же, вкус запечённой свеклы намного ярче и блюда получаются намного вкуснее. Вот основные полезные свойства свеклы в запечённом виде:

Сохранение питательных веществ. В запеченном виде свекла сохраняет большую часть своих питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут разрушаться при длительном кипячении в воде.

Улучшение вкуса. Печеная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус, чем вареная, что делает ее более привлекательной для потребления.

Низкий гликемический индекс. Печеная свекла имеет более низкий гликемический индекс, чем вареная, что значит, что она не вызывает резкого увеличения уровня сахара в крови и более полезна для людей, которые страдают от сахарного диабета.

А теперь приготовим салат из этого замечательного овоща.

Предварительно запекаем свеклу. Для этого помойте свеклу, заверните ее в фольгу, положите на противень и запекайте 1 час и 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Ингредиенты:

1 свекла, запеченная в духовке, нарезанная кубиками или потертая на крупной терке;

1 банка консервированной фасоли (400 гр);

1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами (без лука тоже вкусно);

1 соленый огурец, нарезанный кубиками;

100 гр грецкого ореха, нарезанных или измельченных (по желанию);

2 ст.л. оливкового масла;

2 ст.л. красного винного уксуса;

1 ст.л. меда;

1 зубчик чеснока, измельченный;

соль и перец по вкусу.

Смешайте свеклу, фасоль, лук, огурец и грецкие орехи в большой миске. В другой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте получившимся соусом салат и тщательно перемешайте. Подавайте салат сразу же, чтобы сохранить его свежесть и аппетитный вкус. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить все самое интересное.