Найти тему
МК в Томске

В Томской области производство сливочного масла выросло на 50 процентов

Хорошие показатели демонстрируют и томские сыровары.

    ФОТО: RU.FREEPIK.COM
ФОТО: RU.FREEPIK.COM

Производители продуктов питания и напитков из Томкой области в прошлом году отправили на прилавки магазинов продукцию на общую сумму более 56 миллиарда рублей, но наиболее позитивную динамику продемонстрировали предприятия по переработке молока.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По словам чиновника, томские сыровары за 2022 год увеличили производство своей продукции на треть до 400 тонн. Еще больше — 600 тонн произведено сливочного масла (+50% к показателям 2021 года).

Что касается других позиций, то более 9,5 тысяч тонн изготовлено кисломолочных продуктов (+33%) и 4,1 тысяч тонн творога (+20,6%).

Кнорр также сообщил журналистам, что получают признание за пределами области и томские игристые вина. В частности, сорт «Ламбруссия» в начале февраля стал обладателем золотой медали международной выставки Продэкспо-2023, прошедшей в Москве.

Читайте также: 45 брендов одежды выпускают томские швейные фабрики.

Автор: Андрей Ковалев