Найти тему

Правила техники безопасности на кухне

Дорогие друзья, всем привет! Сегодняшняя наша тема - "Техника безопасности на кухне" 👨🏻‍🍳

Чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования безопасности в кафе:

1️. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.
2️. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару.
3️. Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов.
4️. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира.
5️. Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.
6️. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.
7️. Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным консервным ножом.
8️. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.