Найти в Дзене
Покулинарим

Почему домашние котлеты не такие пышные и сочные, как в столовой? Повара раскрыли свой секрет

Оглавление

Котлеты – одно из самых распространенных блюд. Их с одинаковой частотой готовят как дома, так и в точках общественного питания. И хотя столовские котлеты нередко имеют довольно сомнительный состав, очень часто они получаются невероятно пышными и сочными.

Готовя же мясные котлетки из отборного мяса дома, можно значительно повысить их вкусовые качества. Но при этом они часто получаются не такими пышными, мягкими и сочными, как приготовленные профессиональными поварами. Так в чем же дело? Повара раскрыли свой секрет.

Почему котлеты в столовой всегда пышные и сочные

А все дело в том, что при готовке котлетного фарша в общепите в него добавляют обычную пищевую соду. Считается, что именно она делает мясное изделие сочным и мягким. Но важно не переборщить с ее количеством. На каждые 500 г фарша идет всего 1/3 ч.л. соды. Далее котлетный фарш очень тщательно вымешивают, прикрывают пленкой и убирают в холодильник минимум на 1 час. Только после его полного охлаждения приступают к формовке котлет и дальнейшему их приготовлению.

Как готовить такие котлеты

По желанию котлеты можно запанировать в муке, сухарях, манке. Можно же и вовсе обойтись без панировки. Далее их можно жарить в масле, тушить в соусе, запекать в духовке. При любом способе термической обработки они будут невероятно пышными и сочными. Вкус соды при этом в изделии чувствоваться совсем не будет.

Подписывайтесь на мой канал "ПОКУЛИНАРИМ"