Найти тему
Глафира Абрамовна

"Зеленое" и диабет. В поисках безлекарственной терапии

Речь пойдет не о кофточках или посуде, а о насущном, о питании.

В поисках информации о нормализации содержания инсулина в крови встречались статьи о роли "зеленого" в питании.

На этом же настаивает подруга. Я внимательно прислушиваюсь и присматриваюсь к разным вариантам.

У тети Сони в начале лечения первичного гипотиреоза (ноябрь 2021г.) инсулин был равен 47 ед. При норме до 24. Сейчас - 8 ед. Очень хороший показатель с лекарственной поддержкой.

Я же пока без лекарств. У меня в крови 7.3.

"Зеленое" не снижает его, а нормализует, т.е. приводит показатели к нормативам (ох, тут же проснулась мать спортсменки😂).

Из вполне доступных сейчас продуктов "зелёного" не так уж мало.

Варианты "зелёного"

1. Свежая зелень: лук, петрушка, укроп, кинза, разные сорта салатов: Айсберг, Косберг, Россо и т.п

2. Капуста белокочанная и пекинская, брокколи. Сюда же отнесём все виды редьки, которые относятся к семейству Капустных. Из зеленой редьки люблю салат с говядиной и гранатом. Белая редька (Дайкон) - отличное дополнение к мясу. Корнеплод надо нарезать очень тонко и посолить.

3. Яблоки "Гренни Смит" и "Семеренко".

4. Крупа Маш. Ещё не пробовала, но планирую. Единственное, что смущает, высокий калораж. По степени сытости порция каши из Маша приравнена к куску мяса из-за высокого содержания белка.

5. Зеленый горошек. Лучше замороженный, потому что в консервированный добавлен сахар.

6. Шпинат продаётся как свежий, так и замороженный. Пока не знаю, что именно с ним готовить. Слышала о рулетках, яичнице, смеси с сыром, но никогда не пробовала. Почему-то в России он совсем не популярен.

7. Сельдерей (корни и стебли). Если честно, то очень не люблю его специфический привкус. Аромат абсолютно не привлекает почему-то. Хотя многие его очень любят.

8. Болгарский перец зеленого цвета. Есть в продаже круглогодично, но летом самая низкая цена. В августе покупаешь за 30-40 рэ, а в марте за 350 р. Спасибо, пенсия на это не рассчитана. Дождемся местных урожаев.

9. Стручковая фасоль всегда есть в отделах заморозок, а свежую в Самаре не продают. Зато привозят бобы в стручках для лобио или летнего супа.

10. Огурцы. Благо, что не только мортира хватает, но и цены приемлемые. Вариантов приготовления масса.

Выбор не такой уж и маленький. Голодным точно не останешься.

Салат для инсулина

Вчера приготовила салат. Условно называется "Весенний".

Салат а-ля Весенний пахнет весной
Салат а-ля Весенний пахнет весной

1. Пекинскую капусту нарезать тонко-тонко. Достаточно 6-7 листьев.

2. Огурец натереть пластинками на терке или при помощи шинковки и комбайна.

3. Банка зеленого консервированного горошка.

4. Любая зелень. У меня укроп и зелёный лук.

Все перемешать. Солю салаты "черной" солью. Она идеальна для таких блюд и очень полезна.

Салат не требует заправки в виде сметаны, майонеза или масла. Получается сочным, хрустящим. От него так и веет весенним настроением. Аромат умопомрачительный. За счет горошка вполне питательный.

Попробуйте. Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

А я дальше ищу методы безлекарственной терапии.

Прорвемся, друзья, верю! 🤗🔥💋