Найти тему

Яблочная кожура, ошибка, которую мы все совершаем

Сэкономить деньги на кухне не всегда легко, но некоторые приемы могут быть особенно полезны для сокращения отходов. Например, кожура яблок. За исключением людей, которые обычно едят фрукты без очистки (но тщательно их моют!), большинство людей выбрасывают кожуру в мусорное ведро, лишая себя очень ценной части яблока, которая богата клетчаткой и другими питательными веществами. Как мы можем переработать его? Есть несколько способов вернуть то, что обычно считается отходами, и приготовить вкусные рецепты.


Как обработать кожуру яблок

Говорят, что одно яблоко в день держит доктора подальше. Это, конечно, всего лишь пословица, уходящая корнями в неопровержимую реальность: эти фрукты действительно представляют собой концентрат витаминов, минералов и клетчатки, то есть всех полезных для нашего благополучия питательных веществ. Однако некоторые из этих веществ содержатся в кожуре, которую мы часто выбрасываем – возможно, из-за страха употребления пестицидов или других загрязняющих веществ, угрожающих здоровью. Вместо этого все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть яблоки, пока они еще в кожуре, а затем съесть их, как их создала мать-природа, и получить от них больше пользы.

Однако, если вы привыкли чистить яблоки прямо сейчас, или если вы используете их в рецептах, которые требуют очищенных фруктов, вы можете, по крайней мере, использовать некоторые приемы борьбы с отходами, которые включают переработку кожуры часто очень креативными и оригинальными способами. Например, вы можете просто положить их в противень и запечь в духовке, чтобы насладиться вкусным запахом, который витает на кухне, и удалить плохие запахи из духовки. Или вы хотели бы попробовать снова использовать их для приготовления новых блюд? Вот 5 обязательных правил.

Яблочный настойПотрескивающий камин, одеяло на коленях и приятное теплое варево: зима также состоит из волшебных моментов, которыми можно наслаждаться в тепле собственного дома. Итак, давайте посмотрим на рецепт очень особенного варева, потому что он сделан из кожуры яблок, которые в противном случае были бы потрачены впустую. Поместите пол-литра воды в кастрюлю до кипения и, когда она закипит, добавьте кожуру яблок и щепотку корицы. Оставьте на сильном огне около 5 минут, затем процедите настой в чашку. При желании можно добавить сахар, немного лимонного сока или чайную ложку меда

Этот вкусный настой-настоящее лекарство: помимо того, что он согревает даже в самые холодные дни, он помогает восстановить энергию в периоды повышенной усталости и улучшить пищеварение, поддерживая регулярный кишечный транзит. Яблоки также являются отличным средством от сезонных заболеваний, особенно в отношении дыхательных путей. Благодаря флавоноидам и пектинам, которые действуют как антиоксиданты и „очищают” организм от токсинов и бактерий. Корица, с другой стороны, полезна для борьбы с болью в горле и ревматическими болями, которые часто усиливаются зимой.

Каша с фруктами

Хотите приготовить международный и супер вкусный завтрак? Порридж-это овсяный суп, типичный для Северной Европы, здоровый способ начать день. Приготовьте несколько овсяных хлопьев в 250 мл воды и 250 мл молока, затем добавьте нарезанную или нарезанную кожуру яблока. Если вы хотите, вы можете сделать свое блюдо еще более особенным с такими ингредиентами, как сухофрукты, шоколадная стружка, мед или посыпка корицей. Это отличный способ наполнить себя энергией и вкусом.