Заходя в ресторан русской кухни ожидаешь увидеть красные скатерти, обилие дерева, самовар и печь с изразцами. Но это не про ресторан MISHKA BALALAIKA.
Он находится в шаговой доступности от станций метро Таганская и Марксистская, в трехэтажном старинном особняке. Едва мы вошли как сотрудник гардероба принял у нас верхнюю одежду, а девушка-хостес провела к столику на втором этаже.
Ресторан оформлен очень креативно. Это и раритетные хрустальные люстры с блошиного рынка, и столы из вековых деревьев. И во всем присутствует легкая ирония о представлении иностранцев о России. По залу разгуливает мишка со снегирем на голове в виде ростовой куклы и фотографируется с желающими. Днем он зазывает гостей перед рестораном.
На первом этаже, помимо столиков для гостей, расположена открытая кухня с дровяной итальянской печью и грилем.
Второй этаж называется «Лесной зал». И действительно, он весь утопает в зелени. Она везде - на окнах, столах, и даже свисает с потолка как в диковинном лесу. На каждом столе стоят живые розы. По вечерам здесь разжигают чугунный камин.
Третий этаж (мансарда) предназначен для камерных мероприятий небольших компаний с отдельной командой официантов.
Туалетная комната оформлена тоже очень стильно и необычно.
На самом деле, MISHKA BALALAIKA это ресторан не только русской кухни. Это сочетание русской и европейской кухонь.
После того как мы сделали заказ, на столе появился комплимент от заведения - очень вкусные чипсы из моркови и свеклы и хлебные палочки с соусом.
Из напитков муж заказал облепиховый чай, а я бокал вина. И когда его принесли, на нем была надпись: For Irina with love (Для Ирины с любовью). Это было очень мило.
Муж заказал корюшку с мини-картофелем и салат Рустик Цезарь с индейкой. Подача салата интересная: индейка в виде кебабов.
Ему все понравилось. Вкусно и все. Но муж вообще скуп на восторженные отзывы на тему еды.
Я же получила настоящее гастрономическое удовольствие. Брала салат с жареным фермерским сыром и шиповником и очень вкусной заправкой. Правда, я не совсем поняла где там был шиповник.
Поскольку мы пришли в этот ресторан по совету друзей, по их же рекомендации заказала котлету из чёрной трески, пюре брокколи, хрустящими ростками маша и икрой палтуса. Она была потрясающей, просто таяла во рту. Особенно в сочетании с остальными ингредиентами и соусом.
На этом можно было бы и закончить наш ужин, так как порции не маленькие. Но на десерт мне очень захотелось попробовать эклер с белыми грибами. И это было отличное завершение нашей трапезы. Свежайшее пирожное с кремом с добавлением грибов, со сладкой глазурью и карамелизированными шампиньонами сверху. Необычно и вкусно.
За все мы заплатили 4890 рублей. За такое количество блюд недорого.
Единственный минус это то, что оплату в MISHKA BALALAIKA принимают только наличными или переводом на карту. Прошлый век какой-то. Но хотя бы предупреждают об этом при бронировании.
Ресторан понравился. Уютный, комфортный. В интерьере много разных интересных деталей, которые хочется рассматривать. Официанты расторопные. Вовремя меняли посуду, интересовались нашим мнением о блюдах. А блюда были просто потрясающие. Захотелось вернуться сюда еще не один раз.
Ресторан MISHKA BALALAIKA однозначно рекомендую. Он подходит и для романтических встреч, и для посиделок с друзьями, и для особых случаев типа дня рождения или свадьбы. Эстетическое и гастрономическое удовольствие гарантировано.