Производство продуктов питания в Москве по итогам 2022 года выросло на 6,1%. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале.
«В Москве производство продуктов питания по итогам прошлого года выросло на 6,1%. Вырос и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Отгрузка молочных товаров увеличилась на 23%, а мясных — на 4%. Это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности», — говорится в сообщении.
Мэр отметил, что инвесторам выгодно размещать производства в столице.
«Мы предоставляем под масштабные инвестиционные проекты земли в аренду без торгов. В ТиНАО на таком участке появится пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции», — подчеркнул Собянин.
Он добавил, что сегодня в столице работают больше 200 производителей пищевой продукции.
«Они активно замещают используемое сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент», — написал мэр.