Найти в Дзене
PRO еду

Суп-пюре из брокколи и кабачка. Потрясающий вкус и польза в одной кастрюле

Уж сколько раз твердили миру... Брокколи — кладезь полезных веществ и очень вкусный представитель капустного рода. Содержит такое же количество витамина С, как и лимон. Суп с брокколи можно есть и на обед, и на ужин. Нравится он и взрослым, и детям. Готовить такой суп - одно удовольствие, приготовление займет совсем немного времени и не потребует больших затрат.

Брокколи берите любую, свежую или замороженную. На вкус это никак не повлияет.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Лук, картофель и кабачок нарезаем произвольно. Чеснок рубим. В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество оливкового масла.

-2

Слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем картофель, брокколи, кабачок. Заливаем овощи водой так чтобы она покрывала их полностью.

-3

Немного подсаливаем. Варим под крышкой, на среднем огне до готовности всех овощей. Добавляем зелень и специи по вкусу.

-4

Пробиваем овощи блендером до однородности. Если любите совсем однородные и "бархатистые" супы, можно дополнительно протереть овощи через сито.

Добавляем сливки. Их можно добавить больше или меньше. Густоту регулируйте по своему вкусу. Солим.

Возвращаем на огонь и даем закипеть., постоянно помешивая венчиком (иначе может пригореть). Оставьте готовый суп постоять под крышкой минут 30.

Сухарики в таком супе будут очень кстати. По желанию и наличию очень рекомендую добавить в этот суп (вместе с луком и чесноком) немного свежего фенхеля. Он придаст супу неповторимый аромат. Но найти сейчас хороший свежий фенхель нелегко. Без него тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 гр
  • Кабачок - 1 небольшой
  • Картофель - 2 шт
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, специи, зелень

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!