Уж сколько раз твердили миру... Брокколи — кладезь полезных веществ и очень вкусный представитель капустного рода. Содержит такое же количество витамина С, как и лимон. Суп с брокколи можно есть и на обед, и на ужин. Нравится он и взрослым, и детям. Готовить такой суп - одно удовольствие, приготовление займет совсем немного времени и не потребует больших затрат.
Брокколи берите любую, свежую или замороженную. На вкус это никак не повлияет.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Лук, картофель и кабачок нарезаем произвольно. Чеснок рубим. В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество оливкового масла.
Слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем картофель, брокколи, кабачок. Заливаем овощи водой так чтобы она покрывала их полностью.
Немного подсаливаем. Варим под крышкой, на среднем огне до готовности всех овощей. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Пробиваем овощи блендером до однородности. Если любите совсем однородные и "бархатистые" супы, можно дополнительно протереть овощи через сито.
Добавляем сливки. Их можно добавить больше или меньше. Густоту регулируйте по своему вкусу. Солим.
Возвращаем на огонь и даем закипеть., постоянно помешивая венчиком (иначе может пригореть). Оставьте готовый суп постоять под крышкой минут 30.
Сухарики в таком супе будут очень кстати. По желанию и наличию очень рекомендую добавить в этот суп (вместе с луком и чесноком) немного свежего фенхеля. Он придаст супу неповторимый аромат. Но найти сейчас хороший свежий фенхель нелегко. Без него тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 гр
- Кабачок - 1 небольшой
- Картофель - 2 шт
- Сливки 20% - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, специи, зелень
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!