Рецепт проще простого (сухой способ), сало получается ароматное и вкусное! Для засолки хорошо подойдёт грудинка (свиное сало с прослойками мяса).
Нам понадобится:
- Грудинка свежая
- Соль для обвалки (сколько возьмёт)
- Чеснок -2-3 зубца
Для заметки:
Определить мягкое Вы покупаете сало или нет, можно, если кончиком ножа проткнуть сало возле шкурки. Если нож входит в сало легко и без усилий -сало однозначно мягкое.
Как приготовить:
- Грудинку обвалять в соли со всех сторон.
- Натереть сало чесноком, выдавленным через чесночницу или натертым на мелкой терке.
- Положить в форму с крышкой (полностью не закрывать) и оставить на несколько часов для пропитывания солью.
- Затем убрать сало в холодильник и хранить там.
Через день ароматное сальце готово к употреблению. Такое сало долго не залеживается и съедается всегда быстро, потому что вкусно!
Кушайте на здоровье!
Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал. Не пропустите новые публикации!