Найти тему

Постоянно солю так сало, получается супер, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Оглавление

Рецепт проще простого (сухой способ), сало получается ароматное и вкусное! Для засолки хорошо подойдёт грудинка (свиное сало с прослойками мяса).

Нам понадобится:

  • Грудинка свежая
  • Соль для обвалки (сколько возьмёт)
  • Чеснок -2-3 зубца
-2

Для заметки:

Определить мягкое Вы покупаете сало или нет, можно, если кончиком ножа проткнуть сало возле шкурки. Если нож входит в сало легко и без усилий -сало однозначно мягкое.

Как приготовить:

  1. Грудинку обвалять в соли со всех сторон.
-3

  1. Натереть сало чесноком, выдавленным через чесночницу или натертым на мелкой терке.
-4

  1. Положить в форму с крышкой (полностью не закрывать) и оставить на несколько часов для пропитывания солью.
-5

  1. Затем убрать сало в холодильник и хранить там.

Через день ароматное сальце готово к употреблению. Такое сало долго не залеживается и съедается всегда быстро, потому что вкусно!

Кушайте на здоровье!

-6

Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал. Не пропустите новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются