Америку я вам, конечно, не открою, но позвольте представить свой вариант быстрой, легкой, бюджетной и вкусной закуски. Готовится просто, съедается быстро. Хорош этот рулет и на праздничном столе, и в ежедневном меню.
Точное количество ингредиентов вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Если сырки слегка подморозить, то натереть их будет гораздо проще.
Смешать его со сливочным сыром , майонезом и измельченным чесноком. Обычно в таких рулетках используют только майонез, но мне кажется, что так вкуснее и нежнее.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Крабовые палочки режем соломкой или натираем на терке (для этого варианта они должны быть подмороженными).
Огурец (берите длинноплодный) нарезаем на слайсы при помощи овощерезки. Лист лаваша равномерно смазываем сыром с майонезом и чесноком. Укладываем огурец.
Далее выкладываем слоями яйца и крабовые палочки. Немного утрамбовываем.
Оставьте небольшой край без начинки, чтобы рулет лучше склеился. Аккуратно, начиная с края покрытого огурцом, сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пищевую пленку как конфетку, оставляя с обеих сторон кончики плёнки. Возьмитесь за них и прокатайте рулет по столу. Так он будет плотнее. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут или до прихода гостей.
Красиво нарезаем острым ножом и укладываем на сервировочное блюдо.
Быстро, эффектно, легко и очень вкусно! Мне такой вариант очень нравится, надеюсь, порадует он и вас!
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 лист
- Плавленый сырок - 1 шт
- Сыр сливочный - 100 гр
- Майонез - 1 ст ложка
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Яйцо - 4 шт
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!