Найти в Дзене
PRO еду

Рулет из лаваша с крабовой начинкой. Старая классика на новый лад

Америку я вам, конечно, не открою, но позвольте представить свой вариант быстрой, легкой, бюджетной и вкусной закуски. Готовится просто, съедается быстро. Хорош этот рулет и на праздничном столе, и в ежедневном меню.

Точное количество ингредиентов вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Если сырки слегка подморозить, то натереть их будет гораздо проще.

-2

Смешать его со сливочным сыром , майонезом и измельченным чесноком. Обычно в таких рулетках используют только майонез, но мне кажется, что так вкуснее и нежнее.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Крабовые палочки режем соломкой или натираем на терке (для этого варианта они должны быть подмороженными).

-3

Огурец (берите длинноплодный) нарезаем на слайсы при помощи овощерезки. Лист лаваша равномерно смазываем сыром с майонезом и чесноком. Укладываем огурец.

-4

Далее выкладываем слоями яйца и крабовые палочки. Немного утрамбовываем.

-5

Оставьте небольшой край без начинки, чтобы рулет лучше склеился. Аккуратно, начиная с края покрытого огурцом, сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пищевую пленку как конфетку, оставляя с обеих сторон кончики плёнки. Возьмитесь за них и прокатайте рулет по столу. Так он будет плотнее. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут или до прихода гостей.

Красиво нарезаем острым ножом и укладываем на сервировочное блюдо.

Быстро, эффектно, легко и очень вкусно! Мне такой вариант очень нравится, надеюсь, порадует он и вас!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Сыр сливочный - 100 гр
  • Майонез - 1 ст ложка
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Яйцо - 4 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются