Виктор Имантович Алкснис полностью опровергает традиционные представления о «горячих прибалтийских парнях». Внук заместителя наркома обороны СССР по авиации, начальника ВВС Красной армии Якова (Екабса) Алксниса, Виктор Алкснис после выхода в отставку из ВВС СССР начал активную политическую деятельность: один из немногих прибалтов публично выступил против Народного фронта Латвии, ставившего целью выход Латвии из состава СССР. Откровенно поддержал ГКЧП, поскольку считал, что Горбачёв и Ельцин губят страну. Выступил против Беловежского соглашения, называя его предательством – после этого получил у «борцов за новую Россию» прозвище «Чёрный полковник».
Поддержал начало СВО, но постоянно критикует как власти в целом, так и действия военных и Верховного главнокомандующего.
Алкснис считает, что переход СВО в классическое позиционное противостояние, яростную борьбу то за деревню, объявленную «ключевой», но про которую больше никто не вспомнит, то бурное восхищение очередным артиллерийским ударом, который уничтожил очередные сотни противников в тылу украинских войск – и отсутствие продвижения – неверная, даже опасная тактика.
Только не нужно обрушиваться на «афффторка», который на мягком диване... в то время, как наши бойцы в грязи и снегу...
Хочется слушать про "всё хорошее"? Сейчас мало героизма, необходима современная техника!
Я процитирую «Чёрного полковника», который искренне болеет за СВО.
Алкснис говорит: «Мое отношение к «войне на истощение», которую проводит Верховный Главнокомандующий, заключается в следующем.
Экономический и военный потенциал Запада, воюющего с нами руками Украины, с нашим несравним. Запад способен воевать с нами подобным образом десятилетиями, поставляя на Украину все больше и больше оружия».
Далее Алкснис считает, что у России нет возможности бесконечно наращивать поставки оружия: «Запасы советского оружия и боеприпасов на складах, похоже, подходят к концу. О чем свидетельствует появление на фронте танков Т-62, выпуск которых был прекращен в 1975 году, и даже гаубиц Д-1 образца 1943 года. Особенно беспокоит все чаще поступающие с фронта сообщения о дефиците снарядов, т.е. снарядном голоде».
Ничего не вспоминается? Не такие ли вести шли с фронта Первой мировой войны? Не об этом ли кричали тогда газеты, даже проправительственные? И чем всё закончилось?
А «Чёрный полковник» продолжает: «Сколько снарядов в месяц производит Россия, учитывая, что страна подверглась масштабной деиндустриализации, доподлинно неизвестно. Открытых данных на этот счет нет, мы имеем лишь сообщения сомнительного плана от неназванных «источников» на РИА «Новости» о том, что «Россия производит в разы больше снарядов крупного калибра, чем США». Даже если предположить, что утверждение анонимных источников соответствует действительности, следует учитывать, что ВС РФ тратят огромное количество снарядов – куда большее, чем ВСУ, а поэтому есть серьезные сомнения что ВПК РФ способен производить такое же количество снарядов в месяц, которое ВС РФ тратит за этот самый месяц». Добавлю от себя: помнится, мелькнуло сообщение о том, что Северная Корея поставляет в РФ снаряды крупных калибров...
Может ли оборонная промышленность России после погромов, проходивших (целенаправленно?) последние 30 лет, обеспечить потребности армии? Участники заседания комиссии по оборонно-промышленному комплексу пришли к выводу, что одним из барьеров, мешающих развитию отрасли, является дефицит квалифицированных кадров. Некому работать!
И поэтому «война на истощение» для нас смерти подобна. Каждый месяц такой войны все больше и больше приближает нас к поражению, делает вывод Алкснис.
Подробнее можно посмотреть здесь:
https://t.me/blackcolonel2020/685/
https://topwar.ru/210352-amerikanskaja-koncepcija-rannej-pobedy-v-dlitelnoj-vojne-kak-zapad-planiruet-nanesti-rossii-porazhenie-v-vojne-na-istoschenie.html