Несмотря на то, что родина этого блюда — Андалусия, его готовят и любят по всей Испании. В малагский салат (Ensalada malagueña)
обязательно кладут картофель, мякоть апельсина, зеленый лук, оливки и бакальяу — сушеную соленую треску. Рыбу предварительно вымачивают или варят, чтобы размягчить и удалить лишнюю соль. Единого рецепта нет, каждый повар вправе добавить что-то свое. Например, в Малаге около десятка вариантов приготовления этого салата.
Предлагаем вам разнообразить домашнее меню и приготовить малагский салат с пикантным солено-сладким вкусом. Делимся рецептом!
- 2 крупные картофелины
- 1 крупный апельсин
- 200 г сушеной трески
- оливки
- зеленый лук
- соль
- перец
- оливковое масло
Картофель сварите и нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте так же, как картофель. Треску положите в кипящую воду и варите 1-1,5 минуты. Картофель выложите на тарелку, посыпьте солью и перцем. Добавьте измельченный зеленый лук, нарезанный апельсин, целые оливки и кусочки трески. Полейте оливковым маслом. По желанию можно добавить дольки вареного яйца.
Хотите жить в Испании и каждый день наслаждаться шедеврами средиземноморской кухни? Сделайте шаг к мечте и выясните, есть ли у вас шансы на переезд.
Записывайтесь на бесплатную консультацию миграционного эксперта.