Все мы периодически посещаем кафе или рестораны. Я сейчас не о фаст-фуде, а именно о местах с меню, столиками и официантами.
Сейчас рестораторы стараются сделать свои заведения максимально уютными и запоминающимися. Не только едой, но и атмосферой.
У каждого кафе своя подача, своё настроение.
У меня есть свой топ заведений в Москве, куда я готова возвращаться снова и снова и готова рекомендовать его знакомым и друзьям.
Если хотите подборку мест в Москве, напишите в комментариях.
Но, для меня, рестораны – это не только вкусная еда и атмосфера, но и один из способов вдохновения для своих кулинарных шедевров.
Очень много блюд, которые я готовлю регулярно дома, я попробовала именно в ресторанах.
Первое время я просто брала название и искала похожие рецепты в интернете, но получалось, конечно, не то…
С годами и опытом, я стала смаковать, понравившиеся блюда и по памяти реализовывать их дома.
Естественно, не всегда с первого раза я достигаю успеха. И, по правде говоря, никогда не получается 1-в-1 как у шеф-поваров.
Но самое главное, что я не подражаю, а вдохновившись ресторанным блюдом, реализую его на своей кухне.
Не копирую, а создаю своё. Зачастую заменяю или добавляю тот или иной ингредиент, который меняет настроение и делает мое блюдо еще более уникальным.
Напишите, а где вы черпаете вдохновение для своих кулинарных шедевров?