Сегодня для меня был некий эксперимент под названием "приготовь из того, что есть дома".
Куриное филе - для меня одно из самых универсальных продуктов для приготовления основных блюд, т.к. можно экспериментировать со специями, различными приправами и со способом приготовления.
Но ещё больше всего привлекает время приготовления, которое меньше, чем у других видов мяса.
Если честно, я и сама не ожидала, что получиться ТАК ВКУСНО.
Ингредиенты:
- куриное филе - 800 гр;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- майонез - 2 ст.л.;
- плавленый сыр - 200 гр;
- специи - по вкусу;
- оливковое/подсолнечное масло - для жарки;
1 ШАГ
Куриное филе хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
2 ШАГ
Чеснок мелко нарезать.
3 ШАГ
На разогретую сковороду с маслом выложить филе.
4 ШАГ
Спустя 5-7 минут добавить к филе специи по Вашему вкусу. Перемешать и потушить ещё минут 5.
Кроме соли,перца и приправы к мясу можно добавить разнообразные травы и всё что Вашей душе угодно.
5 ШАГ
Добавить нарезанный чеснок и майонез, на среднем огне оставить на 10 минут.
6 ШАГ
Затем плавленый сыр поместить в сковороду, перемешать и на медленном огне тушить 15 минут.
Рекомендую после приготовления дать минут 30 настояться и можно подавать.
Сочетания вкусов такого основного блюда подходит к различным гарнирам и будет по душе каждому!
Приятного аппетита!