Продолжаем наш цикл правильного распития всех напитков. Сегодня на нашей барной стойке абсент, а также всё необходимое для красивой подачи. Во всемирный день абсента имеем все основания изучить этот напиток. Способов достаточно, чтобы посвятить им целый вечер, но лучше не стоит. Крепкий напиток всё-таки. Как правильно пить любой алкоголь? Почитайте в этой подборке. Классический способ Его ещё называют французским, так как напиток именно оттуда к нам и пришел. Для подачи нам понадобится ложка с дырочками, сахар и ледяная вода. Вода и абсент должны быть в пропорциях 5:1: Таким способом абсент пить гораздо проще, не забываем про его крепость. Чистым Способ для самых серьёзных людей. Одна порция – 30–50 мл. Перед розливом абсент нужно охладить почти до нулевой температуры. Выпиваем залпом, для подачи используем узкие рюмки. По-русски Да, такой способ тоже есть. Для добавки понадобится сахарный сироп. Разбавляем сахар в воде по пропорциям 1:2: Можно не смешивать, а запивать одно другим, ес