Продолжаем наш цикл правильного распития всех напитков. Сегодня на нашей барной стойке абсент, а также всё необходимое для красивой подачи. Во всемирный день абсента имеем все основания изучить этот напиток. Способов достаточно, чтобы посвятить им целый вечер, но лучше не стоит. Крепкий напиток всё-таки.
Как правильно пить любой алкоголь? Почитайте в этой подборке.
Классический способ
Его ещё называют французским, так как напиток именно оттуда к нам и пришел. Для подачи нам понадобится ложка с дырочками, сахар и ледяная вода. Вода и абсент должны быть в пропорциях 5:1:
- На бокал с абсентом ставим ложку
- Высыпаем сверху сахар
- Заливаем ледяной водой
- Ждем, пока эфирные масла абсента выпадут в осадок, и выпиваем
Таким способом абсент пить гораздо проще, не забываем про его крепость.
Чистым
Способ для самых серьёзных людей. Одна порция – 30–50 мл. Перед розливом абсент нужно охладить почти до нулевой температуры. Выпиваем залпом, для подачи используем узкие рюмки.
По-русски
Да, такой способ тоже есть. Для добавки понадобится сахарный сироп. Разбавляем сахар в воде по пропорциям 1:2:
- Делаем сироп
- Выливаем его в абсент
- Выпиваем залпом
Можно не смешивать, а запивать одно другим, если хотите.
Чешский способ
Иногда распитие абсента приводит к поджогам. В этом случае это просто элемент подачи. Ингредиенты понадобятся те же, что и в первом способе, только порошковый сахар заменим на рафинад:
- Кладем сахар на ложку
- Поджигаем абсент и даем гореть минуту
- За это время сахар расплавится и потечет в бокал
- Как все потухнет, размешиваем напиток ложкой и добавляем ледяную воду по вкусу
- Дегустируем
Барменский
Самая красивая подача абсента среди всех, что мы перечислили. Она отчасти напоминает подачу самбуки, об этом мы уже тоже говорили. Только в случае с абсентом вам не понадобятся кофейные зерна.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь не только правильно готовить напитки, но и правильно пить. Пишите в комментарии, любите ли вы абсент?
#алкоголь #абсент #напитки #какправильно #праздник