Здравствуйте, друзья!
Сегодня будем рассматривать ремонт подошвы в это замечательной паре.
Износоустойчивую резину на всю ходовую поверхность подошвы мы уже приклеили. Об этом написано вот здесь.
Главная задача - что делать вот с этим.
Вот крупным планом. Видим, что всё же внизу ещё до ходовой поверхности трещина не дошла. И в верхней части осталось чуть-чуть, самый краешек целый.
Этовсе ляетна дежду. Достаточно прекратить распирающее воздействие - и трещина дальше не пойдёт. Это можно достичь заполнением решётки микропористой резиной. Кстати, если кому интересно - есть отдельная статья о герметике: Почему я не заливаю решётку в подошве герметиком.
Кстати, в процессе постановки резины косячки тоже поспособствовали укреплению этого места.
Ну что ж, приступим! Разрезаем нетканый материал, который заменяет основную стельку. И - ... Да как так-то? Вы серьёзно?! Да ну! Не может быть!
Крупный план покажет причину удивления и возмущения. Ладно, с решёткой все уже как бы свыклись. Допустим. И намерения изначально были хорошие: Для чего делают решётки в подошве?
Но! Здесь! Просто! Нет! Части! Решётки!!! Причём не то, что она дезинтегрировалась и пошла прахом - её просто нет! На закруглении, в напряжённом месте! Причём сама решётка - вполне надёжная, не продавилась. Мда...
Что ж, вырезаем такой кусочек, вставляем, заливаем клеем, заклеиваем обратно. Проверили другую подошву - там всё на месте. И вот что это было?!
В общем, мы уже настроились на серьёзную работу, а получилось как в том анекдоте.
Ответ на второй вопрос заголовка: никак. Если знаете - напишите.
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь с друзьями в соцсетях. Заходите на Инстаграм ! Смотрите Ютуб. Мастерская с прейскурантом: https://shuzprosvet.ru/ . Группа для общения и вопросов: https://t.me/shuzprosvet