03.03.2023
Из рассказа: «Вы много раз пишите про четверговую соль.
Расскажите пожалуйста, КАК её сделать самому.
Да и возможно ли это сделать дома?...»
Ответ Рассказчице
Четверговую соль надо делать в четверг. Это и так понятно – из названия соли.
Четверг лучше выбирать перед самыми сильными днями года. Например, перед солнцестоянием или днём равноденствия.
Наши Предки её готовили в четверг, перед Новым Годом. Т.к. Новый Год они праздновали в ночь с 20 на 21 марта, то в этом году – самая сильная соль получится в четверг, 16 марта.
Как делать четверговую соль?
На чугунную сковороду положите обычную пищевую соль, НЕ йодированную, из такого соотношения:
- Соль – 3 части
- Ржаная мука – 1 часть
Закройте все окна!!! Откройте межкомнатные двери!!!
Это важно – т.к. будет ОЧЕНЬ дымить. Этот дым выгонит из вашего дома весь негатив, если он там имеется.
Что делаете?
Деревянной ложкой или лопаткой помешиваете соль в сковороде ПРОТИВ часовой стрелки.
Соль на сковороде находится до того момента, когда станет тёмной. Лучше чёрной.
Как только вы получили нужный цвет – выключите питание под сковородой.
Когда остынет – просейте через сито – уберите всю муку.
Разложите по берестяным коробам или льняным мешочкам.
Четверговую соль можно усилить травами:
Защита – полынь
Изобилие – полба (крупа), пшеница (крупа)
Процветание – имбирь (корень), мак (семена)
Деньги – лавр (лист)
Любовь – роза (лепестки), жасмин (цветы)
Удача и счастье – апельсин (кожура)
Успеха вам в изготовлении!
Ваша бабушка ЯДа.
* * *
Понравилась статья, ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Так я пойму, О ЧЁМ писать дальше.
Поддержите Бабушку https://zen.yandex.ru/babushka_yada