Я рекомендую попробовать летнее, легкое и невероятно вкусное блюдо - большие кабачковые лепешки, к которым можно подобрать самую разнообразную начинку.
Для приготовления необходимы следующие ингридиенты:
- кабачок, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- мука, 3 ст.л;
- чеснок, 1 зуб;
- укроп;
- соль, перец, ароматные травы и специи;
- семена подсолнечника, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления блюда лучше всего использовать молодой кабачок, чтобы не было крупных семян, и натереть его на крупной терке.
Затем нужно смешать тертый кабачок с яйцами, добавить чеснок по вкусу, мелко рубленый укроп и другие зеленые травы.
После этого следует ввести муку, ориентируясь на консистенцию массы, чтобы она была достаточно густой и не содержала сока.
Добавляем перец, ароматические травы, специи и семена подсолнечника.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем массу на сковороду, чтобы получилась одна большая лепешка.
Обжариваем на слабом огне под крышкой примерно 3-5 минут, затем переворачиваем и жарим еще несколько минут, посыпаем солью.
Лепешки можно подавать просто со сметаной, майонезом и чесночным соусом или придумать разнообразную начинку и свернуть лепешки в трубочки. Например, для начинки можно использовать тертый плавленый сырок с чесноком, вареным яйцом, укропом и майонезом.