Найти в Дзене

Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Готовлю каждый день летом

Я рекомендую попробовать летнее, легкое и невероятно вкусное блюдо - большие кабачковые лепешки, к которым можно подобрать самую разнообразную начинку.

Для приготовления необходимы следующие ингридиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • чеснок, 1 зуб;
  • укроп;
  • соль, перец, ароматные травы и специи;
  • семена подсолнечника, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления блюда лучше всего использовать молодой кабачок, чтобы не было крупных семян, и натереть его на крупной терке.

Затем нужно смешать тертый кабачок с яйцами, добавить чеснок по вкусу, мелко рубленый укроп и другие зеленые травы.

После этого следует ввести муку, ориентируясь на консистенцию массы, чтобы она была достаточно густой и не содержала сока.

Добавляем перец, ароматические травы, специи и семена подсолнечника.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем массу на сковороду, чтобы получилась одна большая лепешка.

-2

Обжариваем на слабом огне под крышкой примерно 3-5 минут, затем переворачиваем и жарим еще несколько минут, посыпаем солью.

-3

Лепешки можно подавать просто со сметаной, майонезом и чесночным соусом или придумать разнообразную начинку и свернуть лепешки в трубочки. Например, для начинки можно использовать тертый плавленый сырок с чесноком, вареным яйцом, укропом и майонезом.