Найти тему

Завтрак в постель? Мужчины из Владивостока выясняли, чем удивить свою даму сердца на 8 Марта

    Задача стояла непростой: сделать идеальное праздничное утро. Мария КАЮРОВА
Задача стояла непростой: сделать идеальное праздничное утро. Мария КАЮРОВА

Красивые, капризные и нежные - все это о наших любимых женщинах. Именно им посвящен ставший уже традиционным кулинарный поединок от «Комсомольской правды» во Владивостоке. В преддверии 8 Марта своими изысканными завтраками прекрасную половину человечества радовали мужчины, ставшие участниками батла «Красиво подано». Почему именно завтрак? Все просто - репетируем идеальный сценарий праздничного утра! И поверьте, мы точно знаем, как сделать этот день незабываемым.

    Участники батла. Мария КАЮРОВА
Участники батла. Мария КАЮРОВА

Яркий и вкусный проект о культуре красивой еды объединил под одной крышей уютной и многофункциональной кухни Soul Kitchen людей разных профессий. Удивлять жюри своими блюдами собрались основатель и руководитель горнолыжной школы «Йети парк» Александр Сорокин, видеограф Роман Фирсов и девелопер Артур Гуацаев.

Представители судейства - шеф-повар ресторана «Дело в мясе» Валерий Богатырев, бренд-маркетолог ресторанов «Дело в мясе», Sicilian и «Rakushka seafood bar&kitchen» Ксения Мукштанова, а также шеф-повар «Rakushka seafood bar&kitchen» Никита Лоек.

    Состав жюри: председатель шеф-повар ресторана «Дело в мясе» Валерий Богатырев, бренд-маркетолог ресторанов «Дело в мясе» и Sicilian Ксения Мукштанова, а также шеф-повар «Rakushka seafood bar&kitchen» Никита Лоек. Мария КАЮРОВА
Состав жюри: председатель шеф-повар ресторана «Дело в мясе» Валерий Богатырев, бренд-маркетолог ресторанов «Дело в мясе» и Sicilian Ксения Мукштанова, а также шеф-повар «Rakushka seafood bar&kitchen» Никита Лоек. Мария КАЮРОВА

Самые главные критерии оценки - чтобы было красиво и вкусно. И в этом нашим участникам поможет партнер проекта - бренд соевое масло «Жемчужина Амура», именно на нём сегодня будут готовить участники кулинарного поединка.

Соевое масло «Жемчужина Амура» произведено из амурской сои. Идеально подходит для жарки блинов, консервирования и салатов. Готовить с «Жемчужиной Амура» быстро, вкусно и полезно!

    Соевое масло «Жемчужина Амура». Мария КАЮРОВА
Соевое масло «Жемчужина Амура». Мария КАЮРОВА

На готовку, как и всегда, отводится час. Как только ведущий, после всех лирических отступлений, дал отмашку, мужчины засуетились. Каждый из них выбрал из предложенного набора продуктов те, которые необходимы именно ему, и понеслась. Одним из блюд сегодняшней встречи оказались сырники. И чтобы они обязательно получились пышными и румяными, без муки от «Алейки» просто не обойтись. Кстати, в их ассортименте есть еще крупы, макароны и зерновые хлопья. Продукция, выпускаемая под торговой маркой «Алейка», наполнена энергией солнца, земли и добрых людей Алтая.

    Мука от торговой марки «Алейка». Мария КАЮРОВА
Мука от торговой марки «Алейка». Мария КАЮРОВА

Ароматы на кухне стояли невероятные. Сразу видно, что брутальные мужчины знают свое дело. И вот на сковороде уже томятся грибы и помидоры, которые совсем скоро соединятся с яйцом, и превратятся в невероятный омлет. У другого участника в миске уже замешано тесто для сырников, а третий претендент на звание лучшего в кулинарном батле пока расправляется с авокадо и лососем.

    Шеф-повар «Rakushka seafood bar&kitchen» Никита Лоек и шеф-повар ресторана «Дело в мясе» Валерий Богатырев в процессе. Мария КАЮРОВА
Шеф-повар «Rakushka seafood bar&kitchen» Никита Лоек и шеф-повар ресторана «Дело в мясе» Валерий Богатырев в процессе. Мария КАЮРОВА

Пока участники ушли в готовку с головой, в центре стола появился Валерий Богатырев и Никита Лоек. Они не остались в стороне и тоже решили удивить гостей мероприятия своими изысками. Конечно, наблюдать за профессионалами - одно удовольствие.

Валерий Богатырев занимался готовкой панкейков с соусом из черной смородины в карамели и посыпкой из сушеной малины и молодого щавеля.

    Будущие панкейки от шефа. Мария КАЮРОВА
Будущие панкейки от шефа. Мария КАЮРОВА

Никита Лоек удивлял паштетом из дикого лосося, который будет намазан на фирменный хлеб из ламинарии.

Судьи были приятно удивлены. А тарелочки с угощением опустели довольно быстро. Это ли не самая высокая оценка? Ниже тройки сегодня от членов жюри не получил никто. А победитель, которого мы озвучим позже, и вовсе покорил сердца гостей на все сто. Ведущий томить не стал и сразу же начал с первого места.

Самой высокой оценки, по мнению экспертов, удостоилось блюдо Романа Фирсова - тосты с яйцом по авторскому рецепту. Под бурные аплодисменты участнику вручили призы - пять литров соевого масла от партнера - бренда «Жемчужина Амура», набор продукции от торговой марки «Алейка», а также кулинарную книгу «Острая подача» от издательского дома «Комсомольская правда» и сертификат от ресторана «Дело в мясе» и «Rakushka seafood bar&kitchen».

    Победитель кулинарного поединка Роман Фирсов получает подарки за лучшее блюдо. Мария КАЮРОВА
Победитель кулинарного поединка Роман Фирсов получает подарки за лучшее блюдо. Мария КАЮРОВА

Остальные участники тоже не ушли без подарков. Более того, присутствующие единогласно решили, что победила дружба! Александр Сорокин и Артур Гуацаев получили в подарок два литра соевого масла от партнера «Жемчужина Амура» муку торговой марки «Алейка», книгу организаторов кулинарного поединка «Красиво подано и сертификаты от ресторана «Дело в мясе» и «Rakushka seafood bar&kitchen».

    Без подарков в этот день не ушел никто! Мария КАЮРОВА
Без подарков в этот день не ушел никто! Мария КАЮРОВА

Кстати, в преддверии Дня защитника Отечества в кулинарном поединке сразились девушки! Накануне 23 Февраля прекрасная половина человечества удивляла мужчин своими кулинарными способностями. Подробности как всегда на сайте «Комсомольской правды - Владивосток». Подробный видеоотчёт и рецепты блюд можно увидеть в наших социальных сетях - ВК и Одноклассники.

Благодарим партнёров проекта бренд «Жемчужина Амура» и ТМ «Алейка». ООО "Соя АНК", LjN8JtLtg; ЗАО "Алейскзернопродукт", LjN8Kaz5v

Автор: Анна СОБОЛЬ